여섯시내고향 어육장 파는곳,전북 완주 어육장 사는곳,산내골식품 윤왕순 명인,6시내고향 뜰채숭어 문의 연락처,전남 해남 바다숭어 전화번호,수라상 금중탕 레시피,생복초 만드는법

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KBS 6시내고향 방송 정보 여섯시내고향 2016년 4월 26일 화요일 취재처 문의 연락처 전화번호


[숭어 - 전남 해남]

[뜰채숭어] / 박동혁 : 010-9433-3030

[바다숭어] / 이수철 : 010-5318-9861
5/1일 ~31일 매주 토,일요일/어린이날 숭어맨손잡이 체험장 운영
단체예약 문의: 해남군청 문화관광과 061)530-5309


[어육장 - 전북 완주]

산내골식품 윤왕순 명인: 063-261-1020 / 010-2430-9497


[수라상 금중탕, 생복초]

금중탕(錦中湯)

<재료 및 분량>

묵은 닭

1마리

달 걀

5개

소안심육

200g

곤자소니

200g

등 골

200g

전 복

3마리

해 삼

2개

표고버섯

5장

미나리

100g

참기름

5큰술

어 장

1/2컵

후춧가루

1/4작은술



3큰술

<만드는 법>
1.닭고기·소고기·곤자소니와 하룻밤 물에 불린 전복을 합하여 무르게 삶아 식혀서 기름을 걷어내고, 국물은 장국으로 사용하고, 닭은 굵게 뜯어 놓 으며 그 밖의 건지는 건져서 골패형으로 썬다.
2.해삼도 무르게 삶아 골패형으로 썬다.
3.등골을 밤톨만한 크기로 썰어 양념한다.
4.표고버섯은 물에 불려 씻어서 절반으로 썬다.
5.미나리는 다듬어 씻어 물에 살짝 데친 후 3cm 길이로 잘라 기름에 볶는다.
6.달걀로 황백지단을 부쳐 골패형으로 썬다.
7.1.의 건지와 해삼에 양념을 한다.
8.끓고 있는 장국에 3. 7.과 표고버섯을 넣어 잠시 끓인 후 대접에 담는다.
9.미나리·달걀지단·잣을 고명으로 사용한다.

생복초(生鰒炒)

<재료 및 분량>

생전복

10개

소안심육

200g



1컵

어 장

1/2컵

참기름

1큰술



3큰술

<만드는 법>
1.소고기를 곱게 다져서 물을 넣고, 물이 절반 정도 졸 때까지 끓인다.
2.생전복은 삶아 넓게 저며서 1.의 끓고 있는 장국에 어장과 꿀을 합하여 완화로 조리다가 국물이 자작자작할 때 참기름을 넣어 윤택이 나도록 한다.
3.접시에 담아 잣가루를 뿌린다.

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