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파파돈가스
                                  
재료
돼지안심 400g, 소금, 후추, 대파 1대, 달걀 3개, 슬라이스 치즈 3장, 모차렐라 치즈 한줌,
전분가루 적당량, 빵가루 적당량, 식용유
소스: 양파 1개, 하이라이스 가루 3T, 버터 1T, 케첩 3T, 설탕 3T, 우스터 소스 1T,
돈가스 소스 1/2T, 후추
조리과정
❶ 얇게 썬 돼지 안심은 소금, 후추로 밑간한 후 숙성시킨다.

❷ 돈가스 소스를 만든다.
- 양파를 잘게 다진다.
- 물에 하이라이스 가루를 갠다.
- 팬에 버터를 넣고 다진 양파를 넣어 볶다가 물에 갠 하이라이스 가루를 넣는다.
- 케첩, 설탕, 우스터소스, 돈가스소스, 후추를 넣고 간한다.

❸ 대파는 송송 썰어주고, 달걀 3개는 풀어준다.

❹ 안심 2장- 슬라이스 치즈- 안심 2장- 대파- 안심 2장- 모차렐라 치즈- 안심 2장을
순서대로 쌓는다.

❺ 쌓은 고기에 전분가루- 달걀- 빵가루 순으로 묻힌 후 다시 한 번 달걀- 빵가루
순으로 묻혀 기름에 튀겨낸다.
ㄴ★한 끗: 전분가루를 사용해 튀겨내면 바삭함이 더 해진다.
 
 
 
 
 
슈바인스학세
                                  
재료
돼지 앞다리 1족, 흑맥주 1.5L, 대파 1대, 양파 1개, 후추, 소금, 설탕, 월계수 잎, 로즈마리 2줄기, 생강 1톨
매시드 포테이토: 감자 1개, 버터 1T, 생크림 3T, 우유 1T, 소금, 후추, 파슬리 가루
사우어크라우트: 양배추 1/4통, 설탕 2T, 백포도주 식초 5T, 디종머스타드소스 1T, 소금, 후추
소스: 허니머스타드 3T, 홀그레인머스타드 1T, 꿀 1T, 올리브유 1T, 와사비 1t, 고춧가루 1T, 파슬리가루
조리과정
❶ 압력솥에 돼지 족, 흑맥주, 대파, 양파, 월계수잎, 로즈마리, 생강, 설탕, 소금, 후추를
넣고 30분 정도 삶는다.

❷ 압력솥에서 삶은 돼지 족을 꺼내 식힌다.

❸ 흑맥주를 분무기에 담아 돼지 족에 뿌려 220도로 예열된 오븐에 굽는다.
ㄴ★한 끗 : 중간중간 돼지 족에 흑맥주를 뿌려 겉을 바삭하게 만든다.

❹ 매시드 포테이토를 만든다.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑 썬다.
- 볼에 감자를 담아 물을 약간 넣고 랩을 씌어 전자레인지에 6분정도 돌려 익힌다.
- 익은 감자에 버터를 넣고 으깬 후 생크림, 우유, 소금, 후추, 파슬리가루를 넣고 섞는다.

❺ 사우어크라우트를 만든다.
- 양배추를 채 썬다.
- 팬에 채 썬 양배추를 넣고 볶다가 설탕, 백포도주 식초, 디종머스타드, 소금, 후추를
넣어 볶는다.

❻ 곁들임 소스를 만든다.
- 볼에 허니머스타드, 홀그레인머스타드, 꿀, 올리브유, 와사비, 고춧가루, 파슬리 가루를
넣고 섞는다.

❼ 완성된 슈바인 학센과 매시드 포테이토, 사우어크라우트, 곁들임 소스를 함께 담아낸다.
 
 
 

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