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KBS 2TV 생생정보 56회 방송 정보 2016년 3월 28일 월요일 취재 연락처 생생정보통 1부 56화 취재처 문의 전화번호 맛집 위치 어디 주소
[황금레시피]
정자담
인천광역시 남동구 논현동 754-2
☎ 032-431-6755
영업시간 : 오전 10~밤10시 (월요일 휴무, 3~5시 브레이크 타임)
[봄 더덕 초무침 & 봄 더덕구이]
더덕 손질하기
1. 더덕을 흐르는 물에 씻는다
2. 끓는 물에 더덕을 넣고 10초간 데친다
3. 데친 더덕은 바로 찬물에 넣고 헹군다
4. 더덕 줄기 부분을 자른 뒤 세로로 칼집을 낸다
5. 돌려 깎기로 껍질을 벗긴다
6. 물 5컵(1,000CC)에 설탕 1큰 술을 넣고 더덕을 10분간 담가 둔다.
봄 더덕 초무침 (4인 기준)
재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술
1. 더덕을 5cm 길이로 썬 뒤 두께 0.5cm로 먹기 좋게 썬다
2. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술을 넣어 양념장을 만든다
3. 썰어 놓은 더덕과 양념장을 넣고 버무린다
봄 더덕구이 (4인 기준)
재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술, 식용유 1/3큰 술
1. 더덕을 가로, 세로로 각각 이등분한 뒤 병이나 방망이로 두드려 두께가 일정하게 펴준다
2. 끝부분은 탈 수 있기 때문에 잘라낸다
3. 간장 1큰 술, 참기름 3큰 술을 섞어서 유장을 만든 뒤 더덕 앞뒤로 발라둔다
4. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술을 넣고 양념장을 만든다
5. 약한 불로 한 뒤 프라이팬에 식용유를 1/3큰 술 두른다
6. 예열이 되면 더덕을 앞뒤로 타지 않게 각각 1분씩 2분간 굽는다
7. 불을 끄고 양쪽에 양념을 적당히 바른다
8. 마지막으로 센 불로 프라이팬만 가열하듯 30초간 굽는다
9. 접시에 담아 마무리한다
KBS 2TV 생생정보 56회 방송 정보 2016년 3월 28일 월요일 취재 연락처 생생정보통 1부 56화 취재처 문의 전화번호 맛집 위치 어디 주소
[황금레시피]
정자담
인천광역시 남동구 논현동 754-2
☎ 032-431-6755
영업시간 : 오전 10~밤10시 (월요일 휴무, 3~5시 브레이크 타임)
[봄 더덕 초무침 & 봄 더덕구이]
더덕 손질하기
1. 더덕을 흐르는 물에 씻는다
2. 끓는 물에 더덕을 넣고 10초간 데친다
3. 데친 더덕은 바로 찬물에 넣고 헹군다
4. 더덕 줄기 부분을 자른 뒤 세로로 칼집을 낸다
5. 돌려 깎기로 껍질을 벗긴다
6. 물 5컵(1,000CC)에 설탕 1큰 술을 넣고 더덕을 10분간 담가 둔다.
봄 더덕 초무침 (4인 기준)
재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술
1. 더덕을 5cm 길이로 썬 뒤 두께 0.5cm로 먹기 좋게 썬다
2. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1/2큰 술, 맛술 1큰 술, 식초 2큰 술을 넣어 양념장을 만든다
3. 썰어 놓은 더덕과 양념장을 넣고 버무린다
봄 더덕구이 (4인 기준)
재료 : 더덕 4뿌리, 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술, 식용유 1/3큰 술
1. 더덕을 가로, 세로로 각각 이등분한 뒤 병이나 방망이로 두드려 두께가 일정하게 펴준다
2. 끝부분은 탈 수 있기 때문에 잘라낸다
3. 간장 1큰 술, 참기름 3큰 술을 섞어서 유장을 만든 뒤 더덕 앞뒤로 발라둔다
4. 고춧가루 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 1/4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 맛술 1큰 술, 고추장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 물 1큰 술을 넣고 양념장을 만든다
5. 약한 불로 한 뒤 프라이팬에 식용유를 1/3큰 술 두른다
6. 예열이 되면 더덕을 앞뒤로 타지 않게 각각 1분씩 2분간 굽는다
7. 불을 끄고 양쪽에 양념을 적당히 바른다
8. 마지막으로 센 불로 프라이팬만 가열하듯 30초간 굽는다
9. 접시에 담아 마무리한다
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