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KBS2 2TV 생생정보 35회 방송 정보 2016년 2월 26일 금요일 취재 연락처 kbs 2tv 저녁 생생정보통 1부 35화 맛집 소개 취재처 문의 전화번호 위치 어디 주소 상호명 업체명 가게 이름 식당 음식점


[황금레시피]

꿀맛식당
서울 성북구 성북로 24
☎02-741-8677
영업시간 : 오전 11시 반~ 오후 10시
(브레이크타임: 오후 4시~5시 반) / 휴무 : 일요일


<오므라이스 최종레시피> 1인용 기준

재료 : 하이라이스 분말 4큰 술, 물 1+1/2컵(300CC), 설탕 2큰 술,
케첩 3큰 술, 우유 6큰 술, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 옥수수 콘 2큰 술,
소금 1/5큰 술, 후추 약간, 케첩 2큰 술, 밥 1공기, 카놀라유 3큰술

<밥 만들기> 4인 기준
1. 맥주컵 2컵 분량의 쌀에 물 1컵 반을 넣고 밥하기
2. 그릇에 덜어 둔 뒤 5분정도 식히기 (꼬들꼬들한 밥이 됨)

<오므라이스 만들기> 1인용 기준
1. 냄비에 하이라이스 분말 4큰 술, 물 1/2컵을 넣고 개어준다.
2. 설탕 2큰 술, 케첩 3큰 술을 넣고 중불로 끓여준다.
3. 소스의 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끄고 우유 4큰 술을 넣고 저어준다.
4. 양파 1/4개, 당근 1/4개를 0.3cm*0.3cm 정사각형 크기로 잘게 썰어준다.
5. 궁중 팬에 카놀라유 2큰 술을 넣고 썰어둔 양파와 당근, 옥수수 콘 2큰 술, 소금 1/5 큰 술, 후추 약간 넣고 30초간 센 불에 재빨리 볶아준다.
6. 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.
7. 밥 1공기를 넣어 30초간 볶은 후 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 더 볶아준다.
8. 달걀 1개와 우유 2큰 술을 넣고 포크로 알끈이 없어질 때 까지 50회 이상 저어준다
9. 프라이팬을 충분히 달군 다음 카놀라유 1큰 술을 넣고 달걀물을 붓자마자 바로 불을 끈다.
10. 달걀지단 한쪽 면이 익으면 볶음밥을 달걀지단 가운데에 올려놓는다.
11. 달걀지단 가장자리를 살짝 접어준 뒤 접시와 프라이팬의 각도를 90도로 맞춘다
12. 접시에 천천히 얹으면서 살짝 접은 면이 안으로 말아지게끔 담는다.
13. 달걀지단 위에 오므라이스 소스를 붓고 파슬리가루로 장식한다.


<달걀 볶음밥 최종레시피> 1인용 기준

재료 : 밥 1공기, 달걀 1개, 카놀라유 3큰술, 간장 1큰술, 후추 1큰술, 소금 1/5큰술

<달걀 볶음밥 만들기> 1인용 기준
1. 달걀 1개, 소금 1/5큰 술, 후추 약간을 넣고 포크로 풀어준다.
2. 프라이팬에 카놀라유 2큰 술을 넣고 밥 1공기를 넣어 센 불로 30초간 볶아준다.
3. 간장 1큰 술을 넣고 30초간 골고루 볶아준다.
4. 볶은 밥 가운데를 비워주고 카놀라유 1큰 술을 부은 뒤 달걀 물을 부으면서 동시에 한쪽방향으로 주걱을 휘저어 달걀물이 골고루 밥알에 묻게끔 저어 볶아준다. (30초)
5. 접시에 담아 김가루로 마무리한다.

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