6시내고향 알로에 사는곳 파는곳,전북 정읍 알로에 문의 연락처 전화번호,경북 상주 청계마을,여섯시내고향 요리 레시피,밥도둑 문어 수란탕 만들기,피조개밥 만드는법/만드는방법

6시내고향 알로에 사는곳 파는곳,전북 정읍 알로에 문의 연락처 전화번호,경북 상주 청계마을,여섯시내고향 요리 레시피,밥도둑 문어 수란탕 만들기,피조개밥 만드는법/만드는방법



KBS1 6시내고향 2016년 2월 25일 목요일 방송 정보 KBS 여섯시내고향 취재처 연락처 문의 전화번호 상호명 업체명 가게 이름 판매처 구입처 사는곳 파는곳 구매처 매입처



[알로에-전북 정읍]

김영옥: 010-3658-9289


[청계마을-경북 상주]

조상만 이장님: 010-8568-0371


[밥도둑 문어수란탕+피조개밥]

문어 수란탕 만들기
     1. 미나리를 데쳐서 얼음물에 넣는다
     2. 데친 미나리를 수저 크기로 썰고
     3. 끓는 물에 식초를 넣고 물에 회오리를 만들어 <천천히> 달걀을 투하
     4. 수란을 미나리 위에 얹고
     5. 살짝 언 문어를 얇게 썰어 <꽃밭처럼>올린다
     6. 잣에 다시마 우린 물을 부어 빻아준 후 수란 위에 붓는다
     7. <썰어 놓은> 대추+석이버섯 고명을 올린다
     문어 수란탕 완성~

피조개밥 만들기 (+ 피조개 손질방법)
     1. 피조개에 물을 자작하게 붓고 박박 문질러 씻는다
     (이 때 피조개 안에 있는 뻘물이 나오기 때문에 과정이 중요!)
     2. 깨끗하게 씻은 피조개를 여러번 헹구어준다
     3. 피조개는 앞으로 손질하지 않고 뒷부분으로 손질해준다
     뒷부분 홈에 칼이나 나무젓가락을 넣어 상하로 흔들며
     밀어 넣어주면 반으로 갈라지는데 이 때 칼을 바깥쪽으로 밀어내며 벌린다
     4. 벌어진 피조개의 껍질에 붙은 관자를 자르고 알맹이를 그릇에 모아준다
     5. 한데 모아준 피조개를 잘게 썰어준다
     6. 흰쌀을 불린 후 밥을 짓고, 뜸 들일 때 잘게 썬 피조개를 넣는다
     7. 5분 간 뜸 들여주면 피조개밥 완성

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원