올리브티비 아바타 셰프 요리 레시피 - 유희영 셰프 항정살 미소야키와 부추 만들기,린 대패 삼겹살 야끼우동 만드는법,류태환 항정살 구이,정준영 그린 칠리 살사 삼겹살 우엉 된장국

올리브티비 아바타 셰프 요리 레시피 - 유희영 셰프 항정살 미소야키와 부추 만들기,린 대패 삼겹살 야끼우동 만드는법,류태환 항정살 구이,정준영 그린 칠리 살사 삼겹살 우엉 된장국



유희영 셰프와 린의 < 항정살 미소야키와 부추 & 대패 삼겹살 야끼우동 >

유희영 셰프와 린의 < 항정살 미소야키와 부추 & 대패 삼겹살 야끼우동 >
재료
▶[항정살 미소야키와 부추 재료]
항정살, 미소 된장, 실파, 부추, 무순, 고춧가루, 깨
미림, 설탕, 청주, 까나리액젓, 참기름, 진간장, 물엿, 식초

▶[대패삼겹살 야끼우동 재료]
냉동 우동면, 대패삼겹살, 소금, 후추, 중하 새우, 홍합, 갑오징어 몸통 살, 양배추, 대파, 실파,
무순, 참기름, 굴 소스, 진간장, 설탕, 맛술, 청주, 가다랑어 포
조리과정
[항정살 미소야키와 부추]
1. 부추 1/4단을 6cm 길이로 잘라 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 항정살 300g의 두꺼운 기름기를 잘라내고 3mm 두께로 포를 뜬다
3. 냄비에 미소 된장 1컵, 미림 1컵, 설탕 1/2컵을 넣고 약불로 끓여 미소 소스를 만든다
4. 팬에 진간장 1컵, 물엿 1/3컵을 넣고 끓인다
5. <4>의 불을 끄고 고춧가루 1/2컵, 설탕 5/2컵, 깨1/3컵, 식초 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 참기름 1큰 술을 넣고 잘 섞는다
6. 믹싱 볼에 손질한 부추를 넣고 참기를 1 큰 술, <5>의 부추 양념장 1 큰 술을 넣고 버무린다
7. 믹싱 볼에 재단한 항정살과 <3>의 미소 소스 2 큰 술을 넣어 섞고
8. 약한 불에 팬을 달궈 <7>을 굽는다
9. 센 불에 <8>을 다시 볶는다
10. 접시에 <6>의 버무린 부추를 담고 <9>에서 볶은 항정살을 올린다
11. <10>에 송송 선 실파와 무순을 올리면 완성!

[대패삼겹살 야끼우동]
1. 양배추 1/6개, 양파 1개, 대파 2개, 대패 삼겹살 100g을 먹기 좋은 크기로 썬 후 양배추 : 양파 : 대파를 4:2:1 비율로 섞는다
2. 중하 새우 5마리 꼬리 부분을 제외하고 껍질을 벗긴 뒤 등에 칼집을 넣는다
3. 갑오징어 몸통의 뼈, 내장, 겉껍질을 제거한 뒤 1cm 폭으로 썬다
4. 팬에 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 청주 1/2컵을 넣고 끓인다
5. 끓는 물에 홍합 5개를 데쳐 입을 벌리면 꺼낸다
6. 끊는 물에 우동면 1개를 넣어 잘 풀어준 뒤 얼음물에 헹군다
7. 기름 두른 팬에 <3>의 갑오징어와 <2>의 중하 새우, <5>의 홍합을 볶는다
8. <7>의 새우가 살짝 익으면 <1>의 대패 삼겹살과 채소를 넣고 볶은 뒤 소금, 후추로 간을 한다
9. 채소가 숨이 죽으면 식힌 우동면을 넣고 굴 소스 2 큰 술, <4>의 간장 소스 2 큰 술을 넣고 센 불에 볶느다
10. <9>에 참기름 1 큰 술을 넣어 마무리한다
11. <10>을 접시에 담은 뒤 가다랑어 포 1컵을 위에 올리면 완성!
 
 
 
 
류태환 셰프와 정준영의 < 항정살 구이와 그린 칠리 살사&삼겹살 우엉 된장국 >
 
재료
▶[항정살 구이와 그린 칠리 살사 재료]
항정살, 생강, 마늘, 라임, 풋고추, 달걀노른자, 고수 잎, 피스타치오, 고추장, 된장, 미림, 정종, 설탕

▶[삼겹살 우엉 된장국 재료]
삼겹살, 미소 된장, 당근, 우엉, 대파, 양파, 무, 미림, 청주, 치킨 스톡
조리과정
[항정살 구이와 그린 칠리 살사]
1. 꺳잎 1컵, 고수 잎 1컵, 생강 1/3, 달걀노른자 1개, 설탕 1/4컵, 미림 1 큰 술, 정종 1 큰 술, 된장 2/3스푼, 고추장 2/3스품을 돌절구에 넣는다
2. <1>에 강판으로 라임 껍질을 갈아서 넣은 후 라임즙을 짜서 넣는다
3. <2>에 마늘 1톨, 잘게 썬 풋고추 1개를 담고 돌절구로 으깨 그린 칠리 살사 소스를 만든다
4. 항정살 300g의 두꺼운 기름기를 잘라내고 얇게 포를 뜬 뒤 다이아몬드 모양의 칼집을 낸다
5. <4>의 항정살에 <3>의 그린 칠리 살사 소스 2 큰 술을 넣고 버무린다
6. 달군 팬에 <5>의 버무린 항정살을 굽는다
7. <6>을 접시에 담고 잘게 으깬 피스타치오를 뿌리면 완성!

[삼겹살 우엉 된장국]
1. 팬에 기름을 두르고 반달 모양으로 썬 양파 1/2개를 먼저 볶는다
2. <1>에 1.5cm 크기로 썬 무 2/3개, 당근 1/2개, 어슷썰기 한 우엉 1개를 넣고 볶는다
3. <2>에 미림 2 큰 술, 청주 3 큰 술을 넣은 후 치킨 스톡 8컵을 넣는다
4. <3>에 슬라이스 한 삼겹살 5줄ㅇ르 넣은 뒤 미소 된장 6스푼을 넣어 간을 맞춘다
5. <4>에 어슷 썬 대파 흰 부분 1/2개를 넣으면 완성!
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

김성은 꽃보다처녀귀신 노출 수위,영화 꽃보다처녀귀신 김성은 노출,미달이 노출,미달이 김성은 노출,미달이 영화,미달이 근황,미달이 김성은 최근,맹승지 노출,뿡뿡이 짜잔형 안재민

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

모닝와이드 개그민 김지호 고기집 강남역 고깃집 역삼동 고기고샵,젤 캔들 아망뜨 캔들,석부작 에덴153,2016년 설맞이 명절 선물 상품점,상주곶감 파는곳,의성 마늘 한우 마늘소 사는곳