올리브 아바타 셰프 요리 레시피 - 이산호 셰프 우육탕면 만들기,권소현 동충하초 건관자 배추 만드는법,이재훈 셰프 포르치니 버섯 탈리아탈레,김태우 송이버섯 리조또 만드는방법
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이산호 셰프와 권소현 아바타의 < 우육탕면 & 동충하초 건관자 배추 >
이산호 셰프와 권소현 아바타의 < 우육탕면 & 동충하초 건관자 배추 >
재료
▶[우육탕면 재료]
송이버섯 3개, 죽생버섯 20g, 백목이 버섯 1/5개, 쇠고기 채끝 100g, 생강 1/2개,
청양고추 2개, 요리수 15g, 참기름, 고량주, 달걀 1개, 감자전분 20g, 물 500ml,
식용유, 청경채2개, 숙주 60g, 호부추 30g, 대파 1개, 소흥주, 청주, 굴소스, 중화면 1개, 마늘 3톨, 간장, 설탕, 소금
▶[동충하초 건관자 배추 재료]
표고버섯 2개, 동충하초 5가닥, 팽이버섯 1팩, 불린 건관자 6알
페페론치노 3개, 알속 배추 1개, 요리수, 굴소스 1 큰 술, 소흥주 30ml, 설탕 1/2 큰 술,
전분 물 40g, 참기름 5g, 소금 10g, 식용유 200ml
송이버섯 3개, 죽생버섯 20g, 백목이 버섯 1/5개, 쇠고기 채끝 100g, 생강 1/2개,
청양고추 2개, 요리수 15g, 참기름, 고량주, 달걀 1개, 감자전분 20g, 물 500ml,
식용유, 청경채2개, 숙주 60g, 호부추 30g, 대파 1개, 소흥주, 청주, 굴소스, 중화면 1개, 마늘 3톨, 간장, 설탕, 소금
▶[동충하초 건관자 배추 재료]
표고버섯 2개, 동충하초 5가닥, 팽이버섯 1팩, 불린 건관자 6알
페페론치노 3개, 알속 배추 1개, 요리수, 굴소스 1 큰 술, 소흥주 30ml, 설탕 1/2 큰 술,
전분 물 40g, 참기름 5g, 소금 10g, 식용유 200ml
조리과정
[우육탕면]
1. 물, 고량주를 넣은 냄비에 적당한 크기로 자른 자연송이 3개를 넣고 데친다
2. 호부추 30g을 새끼손가락 길이로 자르고 대파 1개, 마늘 3톨, 생강 1/2개를 다진다
3. 청경채 2개를 세로로 자른다
4. 기름을 둘러 달군 팬에 <2>의 채소를 볶다 <1>의 송이와 어슷 썬 청양고추 2개를 볶아준 뒤 간장과 소흥주를 넣어 표향한다
5. <4>에 물 100ml를 넣어 끓이다 요리수 15g, 소금, 참기름을 넣는다
6. <5>에 굴 소스 한 큰 술, 죽생버섯 20g, 백목이버섯 1/5개, 청경채 2개, 전분 물을 넣는다
7. 다른 팬에 두툼하게 썬 채끝살 100g을 구워 소금, 후추로 간을 한다
8. 끓는 물에 중화면을 약 4분 정도 잘 저어가며 삶아준다
(이때 면 끓인 물을 버리지 말고 보관한다)
9. <8>의 얼음물에 씻은 뒤, <8>의 면수에 넣었다가 물기를 제거한 뒤 그릇에 담는다
10. <9>에 <6>의 육수와 버섯, 청경채 등을 올리고 <7>의 채끝살을 올린다
11. 기름 두른 팬에 숙주 60g을 볶으면서 청주를 넣어 익히다 <2>에서 썬 호부추를 넣어 같이 볶는다
12. <11>의 볶은 숙주와 호부추를 <10>에 올리면 완성!
[동충하초 건관자 배추]
1. 팽이버섯 밑 부분을 제거한다
2. 표고버섯 2개의 흙을 털고 대를 제거한 뒤 머리 부분을 슬라이스한다
3. 불린 건관자 6알의 물기를 제거한 뒤 결대로 뜯는다
4. 배추를 한입 크기로 자른다
5. 팬에 기름 200ml를 두르고 160℃ 온도로 달군다
6. <4>의 알속 배추를 대 부분부터 기름에 넣고 10초 후 잎 부분을 넣은 후 배추 끝이 갈색이 되면 건진다
7. 끓는 물에 <6>의 데친 배추를 넣고 페페론치노 3개, 소금 10g, 소흥주 30ml를 넣고 3분간 끓인다
8. <7>의 끓인 배추의 물기를 체에 밭쳐 제거한 후 밥그릇에 눌러 모양을 잡아 접시에 담는다
9. 냄비에 물을 넣고 <1>,<2>,<3>에서 손질한 팽이버섯, 표고버섯, 건관자를 넣고 데친다
10. 달군 팬에 기름을 두르고 간장, 청주를 넣고 표향한다
11. <10>에 물 200ml와 데친 <9>의 재료를 넣고 요리수 1 큰 술, 굴 소스 1큰 술 , 설탕을 넣는다
12. <11>에 전분 물 2 큰 술을 넣어 농도를 잡고 참기름을 두른다
13. <8>에 <12>를 올린 뒤 동충하초 5가닥을 올리면 완성!
1. 물, 고량주를 넣은 냄비에 적당한 크기로 자른 자연송이 3개를 넣고 데친다
2. 호부추 30g을 새끼손가락 길이로 자르고 대파 1개, 마늘 3톨, 생강 1/2개를 다진다
3. 청경채 2개를 세로로 자른다
4. 기름을 둘러 달군 팬에 <2>의 채소를 볶다 <1>의 송이와 어슷 썬 청양고추 2개를 볶아준 뒤 간장과 소흥주를 넣어 표향한다
5. <4>에 물 100ml를 넣어 끓이다 요리수 15g, 소금, 참기름을 넣는다
6. <5>에 굴 소스 한 큰 술, 죽생버섯 20g, 백목이버섯 1/5개, 청경채 2개, 전분 물을 넣는다
7. 다른 팬에 두툼하게 썬 채끝살 100g을 구워 소금, 후추로 간을 한다
8. 끓는 물에 중화면을 약 4분 정도 잘 저어가며 삶아준다
(이때 면 끓인 물을 버리지 말고 보관한다)
9. <8>의 얼음물에 씻은 뒤, <8>의 면수에 넣었다가 물기를 제거한 뒤 그릇에 담는다
10. <9>에 <6>의 육수와 버섯, 청경채 등을 올리고 <7>의 채끝살을 올린다
11. 기름 두른 팬에 숙주 60g을 볶으면서 청주를 넣어 익히다 <2>에서 썬 호부추를 넣어 같이 볶는다
12. <11>의 볶은 숙주와 호부추를 <10>에 올리면 완성!
[동충하초 건관자 배추]
1. 팽이버섯 밑 부분을 제거한다
2. 표고버섯 2개의 흙을 털고 대를 제거한 뒤 머리 부분을 슬라이스한다
3. 불린 건관자 6알의 물기를 제거한 뒤 결대로 뜯는다
4. 배추를 한입 크기로 자른다
5. 팬에 기름 200ml를 두르고 160℃ 온도로 달군다
6. <4>의 알속 배추를 대 부분부터 기름에 넣고 10초 후 잎 부분을 넣은 후 배추 끝이 갈색이 되면 건진다
7. 끓는 물에 <6>의 데친 배추를 넣고 페페론치노 3개, 소금 10g, 소흥주 30ml를 넣고 3분간 끓인다
8. <7>의 끓인 배추의 물기를 체에 밭쳐 제거한 후 밥그릇에 눌러 모양을 잡아 접시에 담는다
9. 냄비에 물을 넣고 <1>,<2>,<3>에서 손질한 팽이버섯, 표고버섯, 건관자를 넣고 데친다
10. 달군 팬에 기름을 두르고 간장, 청주를 넣고 표향한다
11. <10>에 물 200ml와 데친 <9>의 재료를 넣고 요리수 1 큰 술, 굴 소스 1큰 술 , 설탕을 넣는다
12. <11>에 전분 물 2 큰 술을 넣어 농도를 잡고 참기름을 두른다
13. <8>에 <12>를 올린 뒤 동충하초 5가닥을 올리면 완성!
이재훈 셰프와 김태우 아바타의 < 포르치니 버섯 탈리아탈레 & 송이버섯 리소토 >
재료
▶[포르치니 버섯 탈리아탈레 재료]
말린 포르치니 버섯 100g, 샬롯 1개
마늘 3톨, 청양고추 1개, 대파 1개, 양파 1개, 토마토 1개, 소금, 후추
밀가루 강력분 300g, 달걀 3개, 버터 2스푼, 생강 1개, 다시마 1장, 무 1개, 파르메산 치즈
▶[송이버섯 리조토 재료]
송이버섯 6개, 생쌀 200g, 요리수, 버터 3스푼, 양파 1/4개, 화이트 와인
100ml, 파르미지아노 치즈 1컵, 올리브 오일, 소금, 후추
말린 포르치니 버섯 100g, 샬롯 1개
마늘 3톨, 청양고추 1개, 대파 1개, 양파 1개, 토마토 1개, 소금, 후추
밀가루 강력분 300g, 달걀 3개, 버터 2스푼, 생강 1개, 다시마 1장, 무 1개, 파르메산 치즈
▶[송이버섯 리조토 재료]
송이버섯 6개, 생쌀 200g, 요리수, 버터 3스푼, 양파 1/4개, 화이트 와인
100ml, 파르미지아노 치즈 1컵, 올리브 오일, 소금, 후추
조리과정
[포르치니 버섯 탈리아탈레]
1. 말린 포르치니 버섯 100g을 물에 담가 불리고 파스타 삶은 물에 소금을 넣고 끓인다
2. 물을 넣은 냄비에 적당히 썬 무 1개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 1개, 마늘 3톨, 생강 1개, 토마토 1개, 다시다 1장을 넣고 육수를 끓인다
3. 강력분 밀가루 300g과 달걀 3개를 넣고 만든 파스타 반죽을 밀대로 얇게 민 후 칼국수 면발처럼 썬다
4. 팬에 버터 1 큰 술을 넣고 다진 샬롯 1개와 <1>의 포르치니 버섯의 물기를 제거해 넣고 볶는다
5. <4>에 포르치니 버섯 불린 물과 <2>의 육수를 붓고 졸인다
6. 끓는 물에 <3>에서 만든 탈리아텔레 생면을 삶은 후 <5>의 소스에 넣고 30초 정도 볶는다
7. 소스가 자작하게 볶아지면 불을 끄고 버터 1 큰 술을 넣고 섞는다
8. 접시에 담아 파르메산 치즈와 후추를 뿌리면 완성!
[송이버섯리조또]
1. 팬에 버터, 올리브 오일을 1:1 비율로 넣고 다진 양파 1/4개를 볶다 생쌀 200g을 넣고 함께 볶는다
2. <1>에 화이트 와인 100ml를 넣고 졸인 후 요리수로 간을 맞춰가며 익힌다
3. 송이버섯 3개를 큐브로 썰어 버터 1스푼을 녹인 팬에 넣고 소금, 후추를 간을 해서 익힌다
4. <3>의 송이버섯을 <2>에 섞는다
5. 송이버섯 3개를 세로로 4등분한 뒤 버터를 넣은 팬에 노릇하게 익힌다
6. <4>에 간 파르미지아노 치즈와 버터 2스푼을 넣고 섞은 후 접시에 담아 <5>의 송이버섯을 얹어 후추를 뿌리면 완성!
1. 말린 포르치니 버섯 100g을 물에 담가 불리고 파스타 삶은 물에 소금을 넣고 끓인다
2. 물을 넣은 냄비에 적당히 썬 무 1개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 1개, 마늘 3톨, 생강 1개, 토마토 1개, 다시다 1장을 넣고 육수를 끓인다
3. 강력분 밀가루 300g과 달걀 3개를 넣고 만든 파스타 반죽을 밀대로 얇게 민 후 칼국수 면발처럼 썬다
4. 팬에 버터 1 큰 술을 넣고 다진 샬롯 1개와 <1>의 포르치니 버섯의 물기를 제거해 넣고 볶는다
5. <4>에 포르치니 버섯 불린 물과 <2>의 육수를 붓고 졸인다
6. 끓는 물에 <3>에서 만든 탈리아텔레 생면을 삶은 후 <5>의 소스에 넣고 30초 정도 볶는다
7. 소스가 자작하게 볶아지면 불을 끄고 버터 1 큰 술을 넣고 섞는다
8. 접시에 담아 파르메산 치즈와 후추를 뿌리면 완성!
[송이버섯리조또]
1. 팬에 버터, 올리브 오일을 1:1 비율로 넣고 다진 양파 1/4개를 볶다 생쌀 200g을 넣고 함께 볶는다
2. <1>에 화이트 와인 100ml를 넣고 졸인 후 요리수로 간을 맞춰가며 익힌다
3. 송이버섯 3개를 큐브로 썰어 버터 1스푼을 녹인 팬에 넣고 소금, 후추를 간을 해서 익힌다
4. <3>의 송이버섯을 <2>에 섞는다
5. 송이버섯 3개를 세로로 4등분한 뒤 버터를 넣은 팬에 노릇하게 익힌다
6. <4>에 간 파르미지아노 치즈와 버터 2스푼을 넣고 섞은 후 접시에 담아 <5>의 송이버섯을 얹어 후추를 뿌리면 완성!
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