오늘뭐먹지 라조도미 레시피,오늘뭐먹지 도미라조기 만드는법,도미 요리 만들기 재료 (도미살 감자전분 쥐똥고추 굴소스 치킨스톡 고추기름 죽순 배춧잎 피망 양송이 버섯 청주 등)

오늘뭐먹지 라조도미 레시피,오늘뭐먹지 도미라조기 만드는법,도미 요리 만들기 재료 (도미살 감자전분 쥐똥고추 굴소스 치킨스톡 고추기름 죽순 배춧잎 피망 양송이 버섯 청주 등)


오늘 뭐 먹지? 60초 레시피 <라조도미>


재료
■ 신&성‘s 라조도미
도미 1마리 (살), 소금 적당량, 후추 적당량, 감자전분 1C, 달걀 1개, 식용유 적당량, 대파 1대, 마늘 8쪽, 생강 1개, 쥐똥고추 6개, 간장 1T, 양송이버섯 6개, 죽순 100g, 배춧잎 3장, 청홍피망 1/2개씩, 청주 50ml, 고춧가루 5T, 굴소스 2T, 치킨스톡 1T, 고추기름 1T, 설탕 1T
[육수] 치킨스톡 2T, 청양고추 3개, 건고추 3개
조리과정
❶ 냄비에 물을 붓고 큼직하게 썬 청양고추, 건고추로 육수를 낸 후
치킨스톡을 넣어 끓인다.

❷ 손질한 도미 살은 먹기 좋은 크기로 썰어 청주, 소금, 후추로 밑간한다.

❸ 감자전분, 달걀, 소금, 물을 섞은 반죽에 물기를 제거한 도미살을 넣어
옷을 입힌 후 예열한 기름에 튀긴다.
┗Tip. 도미는 열을 많이 가하면 살이 퍽퍽해지므로 한 번만 튀긴다!

❹ 팬에 기름을 두르고 손질한 대파, 마늘, 생강, 쥐똥고추, 간장을 볶아
매운 향을 낸 후 양송이버섯, 배추, 죽순, 청홍피망, 청주, 고춧가루를 넣어 볶는다.

❺ 준비한 육수, 굴소스, 소금, 고추기름, 설탕으로 간을 한 뒤
전분물로 농도를 맞추고 튀긴 도미살을 넣고 볶아 마무리한다.
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원