올리브쇼2016 요리 레시피 - 채낙영 셰프 식스 냅킨 버거 만들기,장지수 셰프 미에 버거 만드는법,송훈 셰프 흔들 흔들 버거 만드는방법 (올리브쇼 햄버거 만들기)

올리브쇼2016 요리 레시피 - 채낙영 셰프 식스 냅킨 버거 만들기,장지수 셰프 미에 버거 만드는법,송훈 셰프 흔들 흔들 버거 만드는방법 (올리브쇼 햄버거 만들기)



채낙영 셰프의 < 식스 냅킨 버거 >

조리과정
1. 잘게 다진 등심에 양파, 셀러리, 할라피뇨를 넣고 홀그레인 머스터드, 소금, 후추, 우유를 넣고 섞어준다
2. 패티를 부서지지 않게 꼼꼼히 치대준 후 프라이팬에 구워준다
3. 잘 구워진 패티 위에 체다 슬라이스 치즈를 올리고 버터를 녹인 팬에 버거 번을 노릇하게 굽는다
4. 패티를 구웠던 팬을 달궈준 후 화이트 와인을 넣고 알코올을 날려준 후 생크림을 넣는다
5. 만들어놓은 소스에 케이퍼, 버터, 고르곤졸라 치즈를 넣어준다
6. 구운 버거 번 위에 패티를 올리고 준비해 둔 카라멜라이즈 어니언을 올린다
7. 특제 소스를 뿌리고 버거 번을 덮어주면 완성!

※ 셰프의 킥 : 케이퍼
 
 
 
장지수 셰프의 < 미에 버거 >
 
조리과정
1. 사과와 소시지를 감자튀김 사이즈로 잘라준다
2. 냉동 감자튀김(2) : 소시지 (1) : 사과 (0.5) 로 패티 비율을 맞춰준다
3. 전분가루를 넣고 패티 모양으로 성형하고 완성한 패티는 잠시 냉장고에 넣어둔다
4. 베이컨을 썰어준 후 갈색 빛이 돌 때까지 팬에서 굽는다
5. 베이컨 기름을 버리고 메이플 시럽을 이용하여 캔디드 베이컨을 만든다
<5개 기준>
6. 달걀(8개)에 소금, 후추로 간을 한 뒤 생크림(60ml)을 넣고 섞어준다
7. 버터를 썰어 달걀 물에 넣어 준 후 팬에 붓는다
8. 잘게 썬 영양부추를스크렘블 에그에 넣어 섞어준다
9. 팬에 기름을 충분히 두른 후 갈색 빛이 돌면 패티 위에 슬라이스 체다 치즈를 올려준다
10. 마요네즈(3) : 치폴레 소스(1)의 비율로 소스를 만들고 완성한 소스를 햄버거 번에 발라준다
11. 소스 -> 패티 -> 스크렘블 -> 캔디드 베이컨 순으로 올리면 완성!

※ 셰프의 킥 : 메이플 시럽
 
 
 
송훈 셰프의 < 흔들 흔들 버거 >
 
조리과정

1. 포테이토 번을 (상)6: (하)4 비율로 잘라준다
2. 버터를 두른 팬에 번의 안쪽 면을 구워준다
3. 등심(2) : 양지(1) : 우둔살 (1) 비율로 잘 섞어준 후 패티 모양으로 성형한다
4. 패티에 소금과 후추로 간을 한 후 오일을 두른 팬에 굽는다
5. 마요네즈, 케첩, 디종 머스터드, 마늘-양파 파우더를 섞는다
6. 냄비에 훈연칩과 파프리카 가루를 넣고 훈연칩에 불을 붙인 뒤 뚜껑을 닫고 20분간 기다린다 (스모크 파프리카)
7. <5>에 스모크 파프리카, 잘게 썬 피클을 넣고 섞어서 소스를 완성한다
8. 버거 번에 소스를 바르고 치즈 올린 패티를 번 위에 올려준다
9. 패티를 굽고 남은 기름을 소스 위에 뿌려준다
10. 얇게 썬 토마토 2장과 상추, 포테이토 번을 올려준다
11. 감자튀김 위에 타코 치즈를 뿌려주면 완성!

※ 셰프의 킥 : 스모크 파프리카
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

김성은 꽃보다처녀귀신 노출 수위,영화 꽃보다처녀귀신 김성은 노출,미달이 노출,미달이 김성은 노출,미달이 영화,미달이 근황,미달이 김성은 최근,맹승지 노출,뿡뿡이 짜잔형 안재민

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건