올리브쇼2016 요리 레시피 - 채낙영 셰프 식스 냅킨 버거 만들기,장지수 셰프 미에 버거 만드는법,송훈 셰프 흔들 흔들 버거 만드는방법 (올리브쇼 햄버거 만들기)

올리브쇼2016 요리 레시피 - 채낙영 셰프 식스 냅킨 버거 만들기,장지수 셰프 미에 버거 만드는법,송훈 셰프 흔들 흔들 버거 만드는방법 (올리브쇼 햄버거 만들기)



채낙영 셰프의 < 식스 냅킨 버거 >

조리과정
1. 잘게 다진 등심에 양파, 셀러리, 할라피뇨를 넣고 홀그레인 머스터드, 소금, 후추, 우유를 넣고 섞어준다
2. 패티를 부서지지 않게 꼼꼼히 치대준 후 프라이팬에 구워준다
3. 잘 구워진 패티 위에 체다 슬라이스 치즈를 올리고 버터를 녹인 팬에 버거 번을 노릇하게 굽는다
4. 패티를 구웠던 팬을 달궈준 후 화이트 와인을 넣고 알코올을 날려준 후 생크림을 넣는다
5. 만들어놓은 소스에 케이퍼, 버터, 고르곤졸라 치즈를 넣어준다
6. 구운 버거 번 위에 패티를 올리고 준비해 둔 카라멜라이즈 어니언을 올린다
7. 특제 소스를 뿌리고 버거 번을 덮어주면 완성!

※ 셰프의 킥 : 케이퍼
 
 
 
장지수 셰프의 < 미에 버거 >
 
조리과정
1. 사과와 소시지를 감자튀김 사이즈로 잘라준다
2. 냉동 감자튀김(2) : 소시지 (1) : 사과 (0.5) 로 패티 비율을 맞춰준다
3. 전분가루를 넣고 패티 모양으로 성형하고 완성한 패티는 잠시 냉장고에 넣어둔다
4. 베이컨을 썰어준 후 갈색 빛이 돌 때까지 팬에서 굽는다
5. 베이컨 기름을 버리고 메이플 시럽을 이용하여 캔디드 베이컨을 만든다
<5개 기준>
6. 달걀(8개)에 소금, 후추로 간을 한 뒤 생크림(60ml)을 넣고 섞어준다
7. 버터를 썰어 달걀 물에 넣어 준 후 팬에 붓는다
8. 잘게 썬 영양부추를스크렘블 에그에 넣어 섞어준다
9. 팬에 기름을 충분히 두른 후 갈색 빛이 돌면 패티 위에 슬라이스 체다 치즈를 올려준다
10. 마요네즈(3) : 치폴레 소스(1)의 비율로 소스를 만들고 완성한 소스를 햄버거 번에 발라준다
11. 소스 -> 패티 -> 스크렘블 -> 캔디드 베이컨 순으로 올리면 완성!

※ 셰프의 킥 : 메이플 시럽
 
 
 
송훈 셰프의 < 흔들 흔들 버거 >
 
조리과정

1. 포테이토 번을 (상)6: (하)4 비율로 잘라준다
2. 버터를 두른 팬에 번의 안쪽 면을 구워준다
3. 등심(2) : 양지(1) : 우둔살 (1) 비율로 잘 섞어준 후 패티 모양으로 성형한다
4. 패티에 소금과 후추로 간을 한 후 오일을 두른 팬에 굽는다
5. 마요네즈, 케첩, 디종 머스터드, 마늘-양파 파우더를 섞는다
6. 냄비에 훈연칩과 파프리카 가루를 넣고 훈연칩에 불을 붙인 뒤 뚜껑을 닫고 20분간 기다린다 (스모크 파프리카)
7. <5>에 스모크 파프리카, 잘게 썬 피클을 넣고 섞어서 소스를 완성한다
8. 버거 번에 소스를 바르고 치즈 올린 패티를 번 위에 올려준다
9. 패티를 굽고 남은 기름을 소스 위에 뿌려준다
10. 얇게 썬 토마토 2장과 상추, 포테이토 번을 올려준다
11. 감자튀김 위에 타코 치즈를 뿌려주면 완성!

※ 셰프의 킥 : 스모크 파프리카
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원