삼시세끼 문어숙회 레시피,삼시세끼 차승원 문어숙회 만든느법,삼시세끼 어촌편 차줌마 문어숙회 만들기,삼시세끼 어촌편2 차승원 문어숙회 만드는방법
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문어 삶는 동안 <숙회 초장 만들기>
긴장감이 감도는 만재도 바다.
심상치 않은 표정으로 바다를 지켜보는 두 남자가 있었습니다.
한 사람은 어촌편 평생 노예 손호준
또 다른 한 사람은 새로운 노예 윤계상.
도대체 만재도에서 무슨 일이 벌어진 것 일까요?
아무래도 그들을 한번 만나봐야겠습니다.
심각한 얼굴을 한 그들의 시선이 향한 곳은 바로 여기!
참바다씨가 조심스럽게 통발을 올리고 있었습니다.
통발이 서서히 올라오는 그 순간!
차줌마가 놀랐든 제작진을 쳐다봤습니다.
모두가 바라던 것!
그것이 실제로 일어났습니다!!!!!!!!!!!
만재도 삼대장 문어 曰
"아이고~ 참바다~ 이거 정말 반갑구만 반가워요~"
경★만재도 가족 소원 성취★축
Po부적Wer
차줌마~ 만재도에 자리 깐다고 전해라~
소원을 담아쓴 부적이 제대로 효험을 발휘했습니다.
오삼불고기의 힘!
완전 대단하다 이거예요!!!!
문어하면 어떤 음식이 떠오르나요?
역시 숙회, 초회가 딱 떠오르죠?
오늘은 차줌마와 함께 문어숙회 를 만들어보겠습니다.
step 1. 문어를 손질해줍니다.
문어 머리를 뒤집어서 내장, 입 등 제거해주세요.
step 2. 불필요한 부분을 제거한 후,
밀가루와 소금으로 문어를 정성스럽게 씻어줍니다.
step 3. 물을 한번 끓여준 후 문어를 넣고 식초와 설탕을 적당량 넣어주세요.
step 4. 7분정도 삶아주세요.
step 5. 삶은 문어를 건져서 냉수마찰 (차가운 물에 헹구기) 한번해주고
얼음찜질도 시켜주세요.
step 6. 다리부터 하나씩 잘라서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
탱탱함을 유지하기 위해서~
썰기 전까지 얼음찜질은 계속 시켜주세요.
step 7. 먹기 좋게 썰어주고 보기 좋게 담아주면 문어 숙회 완성!
문어 삶는 동안 <숙회 초장 만들기>
step 1. 고추장 한 숟갈, 식초, 물엿을 넣어줍니다.
step 2. 다진 마늘을 넣은 후 섞어주세요.
step 3. 깨까지 뿌리면 초장 완성!
※ 초장 외 기름장도 준비하면 센스 만점!
우왕~ 문어당!
게스트를 웃음짓게 하는 푸짐한 저녁 밥상!
오늘 만재도에서 문어 잔치한다고 전해라~!
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