올리브쇼 비법 깍두기 볶음밥 레시피,한식뷔페 최고 인기메뉴 깎두기 볶음밥 만들기,올리브티비 비법 외할머니 보쌈 만드는법,야들야들 고기로 만드는 야식 끝판왕 할머니 보쌈 삶는법

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한식뷔페 최고 인기메뉴 < 깍두기 볶음밥 >

재료
[재료]
즉석밥(300g), 깍두기, 닭가슴살(100g), 양파, 대파, 깻잎, 닭볶음탕 양념, 굴소스, 김가루, 소금, 후추, 참기름, 식용유
조리과정
1. 깍두기는 국물과 분리한 후 4등분 혹은 8등분하여 1컵 가득 담아 두어라.
양파 1/4개, 대파 1/2개는 잘게 다지고, 깻잎 3장은 잘 씻은 후 가늘게 채 썰어라.
닭가슴살은 사방 1cm 크기로 썰고 소금 2꼬집, 후추 1꼬집을 뿌려 밑간해라
2. 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 양파가 투명해질 때까지 센불에서 30초간 볶은 후 중불로 줄여 닭가슴살을 넣고 30초간 볶아라.
이어 약불로 줄여 깍두기 1컵, 물 3숟갈을 넣고 3분간 볶은 후 깍두기 국물을 4숟갈 넣고 2분간 더 볶아 주어라
3. (비법) 여기에 밥, 대파, 닭볶음탕 양념 4숟갈, 굴소스 1/3숟갈을 넣고 고루 섞어 볶다가 김가루 1/2컵을 넣고 중불에서 1분 30초간 볶은 후 참기름 1/2숟갈을 둘러 주어라
4. 접시에 옮겨 담아 깻잎 채를 고명으로 올리면 완성이니라
 
 
 
야들야들 고기로 만드는 야식 끝판! < 외할머니 보쌈 >
 
재료
[재료]
삼겹살(보쌈용 1kg), 요구르트, 소주, 무, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 조개젓, 물엿, 설탕, 소금
조리과정
(보쌈)
1. (비법)압력 밥솥에 3등분한 삼겹살, 요구르트 3병, 소주 1병, 물은 빈 소주병으로 3병 넣고 뚜껑을 닫아 센불에서 끓여 주어라
2. 김이 나기 시작하면 중불로 줄여 25분간 끓인 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들여라. 끓이는 동안 보쌈김치를 준비하여라

(초간단 보쌈김치)
3. 무는 15장을 얇게 썬 후 가늘게 체를 썰어 두어라.
볼에 무채, 설탕 10숟갈, 소금 2숟갈을 넣고 30분간 재워라.
이때 10분마다 뒤섞어 주어라.

(보쌈)
4. 뚜껑을 열고 삼겹살을 꺼내 흐르는 물에 살짝 헹군 후 10분간 상온에서 식혀라.
이후 1cm 두께로 썰어 보기 좋게 담아라

(초간단 보쌈김치)
5. 재운 무채를 흐르는 물에 헹군 후 체에 받쳐 손으로 물기를 꽉 짜 주고, 면보로 감싸 다시 한 번 물기를 완전히 짠 후 볼에 담아 두어라
6. 이어 볼에 고추장 1/2숟갈, 고춧가루 10숟갈, 다진 마늘 1숟갈 반, 청양고추 10개는 어슷썰기 하고, 조개젓 3숟갈, 물엿 2/3컵을 넣고 한데 버무리면 완성이니라
 
 
 
 

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