6시내고향 야콘,전북 정읍 비녀골,여섯시내고향 경북 예천 타로,세종 구절초꽃차,구절초잎차,구절초환,영평사,주장응 궁장 각궁,콩대박 농가맛집 한정식집,율무밥 레시피,굴전골 만드는법
6시내고향 야콘,전북 정읍 비녀골,여섯시내고향 경북 예천 타로,세종 구절초꽃차,구절초잎차,구절초환,영평사,주장응 궁장 각궁,콩대박 농가맛집 한정식집,율무밥 레시피,굴전골 만드는법
KBS 6시내고향 방송 정보 2015년 10월 29일 목요일 취재처
[야콘-전북 정읍]
문의 - 비녀골 김태환 이장 : 010 5536 5250, 010 5519 5250
[타로-경북 예천]
박찬경 : 010 3132 6852
[구절초꽃차, 각궁, 한정식-세종특별자치시]
1. 영평사 식품 (구절초꽃차, 구절초잎차, 구절초환 등 판매)044-858-3155
2. 각궁 판매 (주장응 궁장 010-9450-2034)
3. 콩대박 농가맛집 (하루 전 예약필수) 044-867-7952
[오늘의 밥도둑 율무밥, 굴전골 레시피 ]
1. 굴에 밀가루를 살짝 뿌려준다
2. 달걀 옷을 입혀 부친다
3. 채소와 생굴을 넣고 끓이고
4. 명란젓으로 간을 한다
5. 미나리, 우엉, 굴전을 넣고 끓인다
1. 전날 불려놓은 율무를 준비한다
2. 불려놓은 율무를 쌀과 율무의 비율이 1:1이 되게 하고 밥을 짓는다
3. 율무밥 완성
KBS 6시내고향 방송 정보 2015년 10월 29일 목요일 취재처
[야콘-전북 정읍]
문의 - 비녀골 김태환 이장 : 010 5536 5250, 010 5519 5250
[타로-경북 예천]
박찬경 : 010 3132 6852
[구절초꽃차, 각궁, 한정식-세종특별자치시]
1. 영평사 식품 (구절초꽃차, 구절초잎차, 구절초환 등 판매)044-858-3155
2. 각궁 판매 (주장응 궁장 010-9450-2034)
3. 콩대박 농가맛집 (하루 전 예약필수) 044-867-7952
[오늘의 밥도둑 율무밥, 굴전골 레시피 ]
1. 굴에 밀가루를 살짝 뿌려준다
2. 달걀 옷을 입혀 부친다
3. 채소와 생굴을 넣고 끓이고
4. 명란젓으로 간을 한다
5. 미나리, 우엉, 굴전을 넣고 끓인다
1. 전날 불려놓은 율무를 준비한다
2. 불려놓은 율무를 쌀과 율무의 비율이 1:1이 되게 하고 밥을 짓는다
3. 율무밥 완성
댓글
댓글 쓰기