삼시세끼 차승원 튀각 레시피,삼시세끼 어촌편 차승원 다시마튀김 만들기,삼시세끼 어촌편2 차줌마 다시마튀각 만드는법,삼시세끼 어촌편 시즌2 차줌마 요리
삼시세끼 차승원 튀각 레시피,삼시세끼 어촌편 차승원 다시마튀김 만들기,삼시세끼 어촌편2 차줌마 다시마튀각 만드는법,삼시세끼 어촌편 시즌2 차줌마 요리
다시마 튀겨지는 중.jpg
오늘도 평화로운 만재도~
참바다씨, 차줌마, 호준이도 무사히 만재도에 도착했습니다.
뒷모습이 참 단란해보입니다 :)
잡고 싶다.
이미 잡고 있지만
더 격렬하게 잡고 싶다.
돌돔... 문어...
만재도 가족의 소원은 언제쯤 이루어질 수 있을까요?
오늘의 레시피!
만재도와 잘 어울리는 간식입니다.
참바다씨가 따온 다시마로 튀각 만들기 도전!
만드는 방법은 간단하지만
반찬으로도, 간식으로도 먹을 수 있는 다시마 튀각!
함께 만들어볼까요?
step 1. 잘 말린 다시마를 한 입 크기로 잘라줍니다.
step 2. 냄비에 기름을... 적당히 부어주세요!
허세가득한 차줌마표 기름 붓기...
다시마 양에 따라 다르지만
다시마가 골고루 튀겨질 수 있도록 기름을 넉넉하게 부어줍니다.
** 차줌마 TIP
카놀라유를 사용하면 기존 식용유에 비해 느낌함이 적고
튀김을 하면 바삭함이 오래 유지됩니다.
step 3. 튀길 때 중요한 것! 바로 기름의 온도죠!
다시마를 넣기 전에 작은 다시마 한 조각을 넣어보세요.
바사삭 튀겨지는 소리가 나면서 방울이 생기면 다시마를 모두 냄비에 넣어주면 됩니다.
step 4. 다시마가 잘 튀겨질 수 있도록 이리저리 저어줍니다.
불이 약하면 불을 더 올려주세요.
다시마 튀겨지는 중.jpg
step 5. 다시마가 튀겨지면 그릇에 키친타월을 깔고 다시마를 담아줍니다.
보기만해도 바삭바삭해보이는 비주얼!
step 6. 튀겨진 다시마를 봉지에 넣은 후 설탕과 통깨를 뿌려주세요.
step 7. 차줌마 재롱타임~ (feat. 호준이의 불안한 눈빛)
봉지를 쉐킷쉐킷 흔들어주세요!!!
너무 세게 흔들면 다시마가 부서질 수도 있으니
조심히, 그리고 부드럽게 흔들어주세요.
step 8. 그릇에 담아주면 '다시마 튀각' 완성!
입 안에 넣어 씹는 순간!
바삭바삭한 소리가 울려퍼지는 다시마 튀각!
호준이도 반한 맛, 차줌마표 다시마 튀각!
간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 다시마 튀각!
이번 주말 다시마 튀각과 함께 한 끼! 콜?
댓글
댓글 쓰기