올리브 비법 배볶음밥 레시피,올리브티비 비법 장아찌 올리오 만드는법,olive 비법 마늘짱아찌 스파게티 만들기,olivetv 비법 태국 볶음밥 배밥 만드는방법

올리브 비법 배볶음밥 레시피,올리브티비 비법 장아찌 올리오 만드는법,olive 비법 마늘짱아찌 스파게티 만들기,olivetv 비법 태국 볶음밥 배밥 만드는방법


가정에서 태국을 만나다 < 배 볶음밥 >

재료
[재료]
배, 양파, 청홍피망, 토마토, 돼지등심, 건포도, 견과류, 달걀, 손질새우, 찬밥, 피시소스, 간장, 설탕, 카레가루, 식용유
조리과정
1. 지금부터 나오는 재료들은 손질한 뒤 순서대로 담아두어라.
돼지 등심은 손가락 두 마디 크기로 썰어 종이컵 3/1컵 분량으로, 깨뜨린 달걀 1개, 청.홍피망, 양파는 각각 1/4개씩 손가락 한마디 크기로, 새우 3마리는 3등분하고, 찬밥 한 공기, 피시소스 1숟갈, 간장 1/2숟갈, 설탕 1숟갈, 건포도와 견과류는 각각 2숟갈, 토마토 1/2개는 씨를 뺀 후 손가락 한 마디 크기로, 카레가루 1숟갈을 각각 종지에 따로 담아두어라.
2. 배는 양 끝을 가로로 자른 뒤 과도를 이용해 배 속을 파 원통 모양으로 만들어라. 파낸 배 속살은 손가락 한마디 크기로 잘라 종이컵 1컵 분량을 준비하여라
3. 달군 팬에 식용유 4숟갈을 두른 후 돼지 등심을 노릇하게 튀기듯이 볶아 따로 담아두어라. 이어 남은 돼지기름에 달걀을 넣고 뒤적이며 살짝 익힌 다음 청.홍 피망, 양파, 새우를 넣고 약 40초간 볶아라.
4. 이어 볶아 둔 돼지 등심가 찬밥을 넣고 40초 간 빠르게 볶아라
5. 준비해둔 피시소스, 간장, 설탕을 넣어 약 40초간 볶아라
6. (비법) 견과류, 건포도를 넣고 20초간 볶은 후, 토마토, 배, 카레 가루를 넣고 약 20초 간 볶아라. 배는 오래 볶으면 과즙이 나올 수 있으니 살짝 볶는 것이 좋으니라
7. 완성접시에 속을 파낸 배를 올리고 그 속에 볶음밥을 채워 완성하여라
 
 
 
마늘장아찌의 변신 < 장아찌 올리오 >
 
재료
[재료]
파스타 면, 올리브 유, 다진 마늘, 양파, 마늘장아찌, 팽이버섯, 소금, 후추
조리과정
1. 마늘장아찌의 마늘 8쪽은 편으로, 양파 1/2개는 두껍게 채 썰고, 팽이버섯 한 줌은 반으로 잘라두어라
2. 냄비에 물을 넣고 소금 1숟갈을 넣어 끓여라. 파스타 면을 500원 짜리 동전 크기만큼 쥐어 끓는 물에 넣고 약 8분 간 삶은 후 체에 밭쳐 두어라
3. (비법) 달군 팬에 올리브유를 2숟갈 반 두르고 중약불에 다진 마늘 1/2숟갈을 넣어 마늘이 하얗게 익을 때까지 볶아라. 이어 마늘장아찌를 넣고 2분, 양파를 넣고 2분간 볶아라
4. 센 불로 키우고, 팽이버섯을 넣어 살짝 볶아주어라. 이 때 소금 두 꼬집, 후추는 톡톡톡톡 넣어 간을 해주어라
5. 삶은 파스타면을 팬에 넣어 버무리듯 볶아라. 이때 마늘장아찌 국물을 2숟갈 반 넣어 간을 한 후 완성접시에 담으면 완성이니라
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원