냉장고를 부탁해 이선균,냉장고를부탁해 미카엘 스윗 펌킨 레시피,미카엘 디저트,냉장고를 부탁해 김풍 해물 달라고 졸라 만드는법(새우 버섯 고르곤졸라 치즈 또띠야)

냉장고를 부탁해 이선균,냉장고를부탁해 미카엘 스윗 펌킨 레시피,미카엘 디저트,냉장고를 부탁해 김풍 해물 달라고 졸라 만드는법(새우 버섯 고르곤졸라 치즈 또띠야)


[46회] 미카엘 - 스윗 펌킨




<미카엘 - 스윗 펌킨>

● 재료


단호박, 호두, 코코넛 오일, 사과, 건포도, 라이스페이퍼,
냉동 베리, 올리브 오일, 버터, 설탕, 전분

● 조리방법

1. 껍질을 벗긴 단호박을 강판을 이용해 채 썬다.

2. 채 썬 단호박에 올리브 오일을 넣고 볶는다.

3. 다진 호두, 코코넛 오일, 버터, 채 썬 사과, 건포도를 넣고 함께 볶는다.

4. 3에 설탕을 넣어 볶는다.

5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담가 부드럽게 만든다.

6. 라이스페이퍼에 볶은 재료를 얹고 모양을 잡아 단호박쌈을 만든다.

7. 단호박쌈 위에 설탕을 뿌린 뒤, 오븐에 넣어 굽는다.

8. 핸드 블렌더에 전분과 설탕을 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다.

9. 단호박쌈 위에 슈거파우더를 뿌린다.

10. 각종 베리를 얹어 완성한다.
 
 
 
 
[46회] 김풍 - 해물 달라고 졸라
 

<김풍 - 해물 달라고 졸라>

● 재료


새우, 가지, 양송이버섯, 고르곤졸라 치즈, 해물모듬, 사과,
토르티야, 버터, 다진 마늘, 화이트 와인, 소금, 후추

● 조리방법

1. 버터를 전자레인지에 넣어 녹인다.

2. 새우의 머리와 껍질을 제거한다.

3. 녹인 버터의 표면에 떠오른 거품과 불순물을 걷어낸다.

4. 정제 버터(맑은 액체 부분)를 팬에 두른 뒤 다진 마늘, 새우 머리를 넣고 볶는다.

5. 새우의 향이 버터에 배면 새우 머리를 꺼낸다.

6. 팬에 가지, 양송이버섯, 새우살, 고르곤졸라 치즈를 넣고 볶는다.

7. 해물모듬을 넣고 볶는다.

8. 화이트 와인, 으깬 마늘, 소금을 넣고 볶는다.

9. 사과는 채 썰고, 토르티야는 적당한 크기로 썬다.

10. 접시에 토르티야와 채 썬 사과를 담고, 볶은 해물은 따로 담아낸다.

11. 볶은 해물에 후추를 뿌려 완성한다.
 
 
 
 

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