오늘뭐먹지 갱식이죽 레시피,오늘 뭐 먹지 순대라면 만드는법,오늘 뭐먹지 매운라면 만들기/만드는방법,오늘뭐 먹지 파라면 끓이는법 동영상(스키야키 끓이는방법)
오늘뭐먹지 갱식이죽 레시피,오늘 뭐 먹지 순대라면 만드는법,오늘 뭐먹지 매운라면 만들기/만드는방법,오늘뭐 먹지 파라면 끓이는법 동영상(스키야키 끓이는방법)
오늘 뭐 먹지? 레시피 <갱식이죽>
스키야키처럼 즐기는 파라면 레시피!
오늘 뭐 먹지? 레시피 <갱식이죽>
재료
[2인기준]라면 1개, 물 800ml, 멸치가루 1T, 무 1/5개, 양파 1/2개, 대파 1대,
김치 1/3포기, 콩나물 1줌, 즉석밥 1개, 국간장 1/2T, 고춧가루 1T
김치 1/3포기, 콩나물 1줌, 즉석밥 1개, 국간장 1/2T, 고춧가루 1T
조리과정
❶ 무와 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 김치는 쫑쫑 썬다.
↓신성한 Point!
❷ 냄비에 물과 ☆멸치가루를 넣어 끓이다 김치와 무를 넣는다.
┗Tip. 멸치가루를 넣어 육수를 내면 국물이 개운하고 시원해진다!
❸ 국간장과 고춧가루로 간을 맞추고 밥과 양파, 콩나물, 밥을 넣고 밥이 퍼질 때까지 푹 끓인다.
❹ 라면과 수프를 넣어 끓이다 대파를 넣어 마무리한다.
↓신성한 Point!
❷ 냄비에 물과 ☆멸치가루를 넣어 끓이다 김치와 무를 넣는다.
┗Tip. 멸치가루를 넣어 육수를 내면 국물이 개운하고 시원해진다!
❸ 국간장과 고춧가루로 간을 맞추고 밥과 양파, 콩나물, 밥을 넣고 밥이 퍼질 때까지 푹 끓인다.
❹ 라면과 수프를 넣어 끓이다 대파를 넣어 마무리한다.
오늘 뭐 먹지? 레시피 <순대라면>
재료
[1인기준]곰탕라면 1개, 순대 150g, 들깻가루 2T, 파 1개, 청양고추 2개, 숙주 1줌, 새우젓 1/2t
조리과정
❶ 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 라면수프와 순대를 넣고 끓인다.
↓신성한 Point!
❷ 라면, ☆들깻가루, 송송 썬 대파와 청양고추를 넣어 끓인다.
┗Tip. 곰탕라면에 들깻가루를 넣으면 고소한 풍미가 업그레이드!
❸ 숙주를 넣어 살짝 더 끓인 후 그릇에 담고 들깻가루와 새우젓을 올려 마무리한다.
↓신성한 Point!
❷ 라면, ☆들깻가루, 송송 썬 대파와 청양고추를 넣어 끓인다.
┗Tip. 곰탕라면에 들깻가루를 넣으면 고소한 풍미가 업그레이드!
❸ 숙주를 넣어 살짝 더 끓인 후 그릇에 담고 들깻가루와 새우젓을 올려 마무리한다.
매운맛 종결 라면! 궁극의 매운 라면!
스키야키처럼 즐기는 파라면 레시피!
댓글
댓글 쓰기