냉장고 이선균,냉장고를부탁해 이연복 야밤엔 복쌈 레시피(현미국수 채끝살 해선장 쯔유),냉장고를 부탁해 샘킴 나물 버물 파스타 만드는법(토마토 새우 스파게티)
냉장고 이선균,냉장고를부탁해 이연복 야밤엔 복쌈 레시피(현미국수 채끝살 해선장 쯔유),냉장고를 부탁해 샘킴 나물 버물 파스타 만드는법(토마토 새우 스파게티)
[46회] 이연복 - 야밤엔 복쌈
[46회] 이연복 - 야밤엔 복쌈
<이연복 - 야밤엔 복쌈>
● 재료
현미국수면, 채끝살, 양배추, 해선장, 쯔유, 아스파라거스,
표고버섯, 고추, 파, 마늘, 간장, 참기름, 전분
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 잘게 자른 현미국수면을 넣어 튀긴다.
2. 튀긴 면을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
3. 양배추의 심을 잘게 다진다.
4. 채끝살을 잘게 다진다.
5. 고추, 아스파라거스, 파, 마늘, 불린 표고버섯을 잘게 다진다.
6. 팬에 다진 파와 마늘, 채끝살을 넣은 뒤 간장을 넣어 볶는다.
7. 6에 나머지 채소, 쯔유, 해선장을 넣고 볶는다.
8. 참기름을 넣는다.
9. 물전분을 넣은 뒤 후추를 넣는다.
10. 접시에 튀긴 면을 담는다.
11. 면 위에 볶은 재료들을 얹는다.
12. 양배추 잎을 곁들여 낸다.
● 재료
현미국수면, 채끝살, 양배추, 해선장, 쯔유, 아스파라거스,
표고버섯, 고추, 파, 마늘, 간장, 참기름, 전분
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 잘게 자른 현미국수면을 넣어 튀긴다.
2. 튀긴 면을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
3. 양배추의 심을 잘게 다진다.
4. 채끝살을 잘게 다진다.
5. 고추, 아스파라거스, 파, 마늘, 불린 표고버섯을 잘게 다진다.
6. 팬에 다진 파와 마늘, 채끝살을 넣은 뒤 간장을 넣어 볶는다.
7. 6에 나머지 채소, 쯔유, 해선장을 넣고 볶는다.
8. 참기름을 넣는다.
9. 물전분을 넣은 뒤 후추를 넣는다.
10. 접시에 튀긴 면을 담는다.
11. 면 위에 볶은 재료들을 얹는다.
12. 양배추 잎을 곁들여 낸다.
[46회] 샘 킴 - 나물 버물 파스타
<샘 킴 - 나물 버물 파스타>
● 재료
토마토, 새우, 미니 파프리카, 삶은 고구마줄기, 아욱, 아스파라거스,
루꼴라, 파스타면, 소금, 올리브 오일, 화이트 와인, 다진 마늘
● 조리방법
1. 물에 소금을 넣고 끓인다.
2. 토마토를 잘게 썬다.
3. 팬에 올리브 오일을 두른 뒤, 편으로 썬 마늘과 소금을 넣고 볶는다.
4. 3에 잘게 썬 새우살을 넣고 볶는다.
5. 미니 파프리카의 겉면을 태운다.
6. 소금을 넣고 끓인 물에 파스타면을 삶는다.
7. 볶던 재료에 화이트 와인을 넣는다.
8. 7에 면수와 잘게 썬 토마토를 넣어 볶는다.
9. 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘, 삶은 고구마 줄기를 넣고 볶는다.
10. 9에 소금, 아욱을 넣고 함께 볶는다.
11. 겉면을 태운 미니 파프리카의 껍질을 벗긴다.
12. 미니 파프리카를 잘게 썬다.
13. 아스파라거스를 잘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
14. 팬에 삶은 면과 데친 아스파라거스, 볶은 나물들을 넣고 볶는다.
15. 잘게 썬 미니 파프리카를 파스타에 넣는다.
16. 파스타에 소금 간을 한다.
17. 파스타에 루꼴라를 넣어 섞는다.
18. 접시에 파스타를 담아낸다.
● 재료
토마토, 새우, 미니 파프리카, 삶은 고구마줄기, 아욱, 아스파라거스,
루꼴라, 파스타면, 소금, 올리브 오일, 화이트 와인, 다진 마늘
● 조리방법
1. 물에 소금을 넣고 끓인다.
2. 토마토를 잘게 썬다.
3. 팬에 올리브 오일을 두른 뒤, 편으로 썬 마늘과 소금을 넣고 볶는다.
4. 3에 잘게 썬 새우살을 넣고 볶는다.
5. 미니 파프리카의 겉면을 태운다.
6. 소금을 넣고 끓인 물에 파스타면을 삶는다.
7. 볶던 재료에 화이트 와인을 넣는다.
8. 7에 면수와 잘게 썬 토마토를 넣어 볶는다.
9. 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘, 삶은 고구마 줄기를 넣고 볶는다.
10. 9에 소금, 아욱을 넣고 함께 볶는다.
11. 겉면을 태운 미니 파프리카의 껍질을 벗긴다.
12. 미니 파프리카를 잘게 썬다.
13. 아스파라거스를 잘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
14. 팬에 삶은 면과 데친 아스파라거스, 볶은 나물들을 넣고 볶는다.
15. 잘게 썬 미니 파프리카를 파스타에 넣는다.
16. 파스타에 소금 간을 한다.
17. 파스타에 루꼴라를 넣어 섞는다.
18. 접시에 파스타를 담아낸다.
댓글
댓글 쓰기