[냉장고 키/샤이니 키] 냉장고를 부탁해 미카엘 소고기가 살아있네 레시피,미카엘 육회 만들기(소고기 안심) 냉장고를부탁해 김풍 족발 먹을곤약 만드는법,남은 족발 양념 구이 요리법

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<미카엘 - 소고기가 살아있네~>

● 재료


소고기 안심, 오이 장아찌, 달걀, 쌈채소, 유자청, 발사믹 식초, 발사믹 크림,파슬리,
양파, 청양고추, 소금, 올리브 오일, 핫소스, 케첩, 머스터드, 레몬즙, 후추

● 조리방법

1. 소고기 안심을 잘게 다진다.

2. 양파와 청양고추를 잘게 다진다.

3. 다진 안심과 채소들을 섞은 뒤 후추를 뿌린다.

4. 3에 소금, 올리브 오일, 핫소스, 케첩, 머스터드, 레몬즙을 넣고 골고루 섞는다.

5. 오이 장아찌를 잘게 다져 넣는다.

6. 육회에 달걀 노른자를 넣어 섞은 뒤, 냉동실에 넣어둔다.

7. 쌈채소를 먹기 좋은 크기로 썬다.

8. 다진 양파와 유자청을 섞는다.

9. 8에 올리브 오일, 발사믹 식초, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.

10. 채소와 드레싱을 섞어 샐러드를 만든다.

11. 원형틀을 이용해 육회를 접시에 담고, 샐러드를 곁들인다.

12. 발사믹 크림과 파슬리를 뿌려 완성한다.
 
 

<김풍 - 족발 먹을 곤약?>

● 재료


곤약, 유자청, 족발, 상추, 고춧가루, 간장, 다진 마늘

● 조리방법

1. 곤약을 길게 썬다.

2. 길게 썬 곤약을 끓는 물에 데친다.

3. 고춧가루, 간장, 유자청, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.

4. 데친 곤약을 건져서 차가운 물로 식힌다.

5. 꼬치에 곤약과 족발을 번갈아 끼운다.

6. 족발&곤약 꼬치에 양념장을 발라 굽는다.

7. 족발&곤약 꼬치와 상추를 함께 낸다.
 
 
 

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