생생정보통 찬찬찬 완전정복 오이무침 레시피,생생정보 찬찬찬 완전 정복 오이무침 만들기,생생정보통 찬찬찬 오이무침 만드는법,생생정보통 오이무침 찬찬찬,생생정보 오이무침 레시피

생생정보통 찬찬찬 완전정복 오이무침 레시피,생생정보 찬찬찬 완전 정복 오이무침 만들기,생생정보통 찬찬찬 오이무침 만드는법,생생정보통 오이무침 찬찬찬,생생정보 오이무침 레시피





찬찬찬 완전 정복

<도깨비 반찬>

주소 : 경기도 시흥시 정왕동 1861-2 메가 쇼핑몰 103호

전화 : 031-499-2766


생생정보통 2TV 저녁 생생정보 117회 2015년 7월 29일 수요일 취재 연락처 / 방송 정보


[찬.찬.찬 완전 정복 – 오이무침]

<재료>
오이 2개, 소금 1/4숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 참기름 1숟가락
매실액 1숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 다진 파, 깨

* 새콤한 오이무침이 아닌 노각무침 맛이 나는 오이무침입니다. 참고해 주세요.

<만드는 법>
1.오이 2개의 양 끝을 잘라 주세요
Tip 색이 진한 부분은 쓴맛이 나므로 많이 잘라 주세요.
Tip 많이 익은 오이를 사용하면 쓴맛도 나지 않고, 식감이 좋은 노각무침 맛을 낼 수 있어요

2.오이의 껍질을 필러로 벗겨 주세요

3.오이의 씨를 제거해 주세요

4.오이를 어슷썰어 주세요.

5.소금, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무려 주세요.
Tip 밑간하는 과정입니다. 오이무침을 하루 이상 보관하여 먹을 경우, 오이를 굵은 소금 1숟가락에 10분 정도 절인 후 물기를 짜서 무쳐 주세요.

6.고추장, 고춧가루, 매실액을 넣고 버무려 주세요.
Tip 매실액이 없을 경우, 올리고당 반 숟가락에 식초 두 방울 정도 넣으면 됩니다.

7.깨와 다진 파를 넣고 버무리면 완성


댓글

댓글 쓰기

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원