오늘뭐먹지 만능육수 레시피,오늘 뭐먹지 치킨스톡 레시피,치킨육수 만들기,오늘뭐 먹지 마르살라치킨 만드는법,오늘 뭐 먹지 밀싹스파클링주스 만드는방법
오늘뭐먹지 만능육수 레시피,오늘 뭐먹지 치킨스톡 레시피,치킨육수 만들기,오늘뭐 먹지 마르살라치킨 만드는법,오늘 뭐 먹지 밀싹스파클링주스 만드는방법 동영상
요리의 깊이가 달라지는 만능 육수. 치킨스톡 만들기
오늘 뭐 먹지? 레시피 <마르살라치킨>
요리의 깊이가 달라지는 만능 육수. 치킨스톡 만들기
오늘 뭐 먹지? 레시피 <마르살라치킨>
재료
[메인재료]
2인기준
닭 가슴살 1쪽, 마르살라와인 2/3C, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 1개, 밀싹 1/2줌,
마늘 3쪽, 밀가루 적당량, 올리브오일 적당량, 소금 적당량, 후추 적당량, 버터 1/2T
[치킨스톡]
닭 가슴살 2쪽, 양파 2개, 당근 1/2개, 셀러리 1대, 마늘 4쪽, 올리브오일 적당량, 물 1L
2인기준
닭 가슴살 1쪽, 마르살라와인 2/3C, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 1개, 밀싹 1/2줌,
마늘 3쪽, 밀가루 적당량, 올리브오일 적당량, 소금 적당량, 후추 적당량, 버터 1/2T
[치킨스톡]
닭 가슴살 2쪽, 양파 2개, 당근 1/2개, 셀러리 1대, 마늘 4쪽, 올리브오일 적당량, 물 1L
조리과정
1. [치킨스톡 만들기1]
올리브오일을 두른 냄비에 닭 가슴살을 구운 뒤 꺼내고
마늘을 볶다가 큼직하게 썬 양파, 당근, 셀러리를 넣어 마저 볶는다.
┗Tip. 냄비 바닥에 눌어붙은 닭고기는 채소를 구울 때 수분이 생겨 쉽게 떼어진다.
2. [치킨스톡 만들기2]
1. 에 찬물을 부은 후 구운 닭 가슴살을 넣고 졸여 치킨스톡을 만든다.
┗Tip. 육수가 끓을 때 거품을 걷어내지 않으면 쓴맛이 난다.
3. 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, ☆밀싹은 먹기 좋게 썰고, 마늘은 으깬다. ←신성한 Point
4. 닭 가슴살은 얇게 편 다음, 소금, 후추로 간하고 밀가루를 입힌다.
┗Tip. 닭 가슴살은 칼집을 내서 양쪽으로 얇게 펴준 후 프라이팬으로 두드려 평평하게 만든다.
┗Tip. 닭 가슴살에 밀가루 옷을 입히면 육즙이 빠져 나가는 것을 막을 수 있다!
5. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 빼내고
마늘→새송이·양송이·표고버섯→소금, 후추, 버터 순으로 넣고 볶는다.
6. 마르살라와인을 넣어 플람베 한 후 치킨스톡 1국자와 구운 닭가슴살을 넣고
졸이다가 밀싹을 넣어 섞은 뒤 접시에 담는다.
┗Tip. 마르살라 와인으로 당도를 내고, 치킨스톡으로 맛을 조절한다!
┗Tip. 밀싹을 잘게 다져 고명으로 올리고 후추를 가미하면 좋다.
올리브오일을 두른 냄비에 닭 가슴살을 구운 뒤 꺼내고
마늘을 볶다가 큼직하게 썬 양파, 당근, 셀러리를 넣어 마저 볶는다.
┗Tip. 냄비 바닥에 눌어붙은 닭고기는 채소를 구울 때 수분이 생겨 쉽게 떼어진다.
2. [치킨스톡 만들기2]
1. 에 찬물을 부은 후 구운 닭 가슴살을 넣고 졸여 치킨스톡을 만든다.
┗Tip. 육수가 끓을 때 거품을 걷어내지 않으면 쓴맛이 난다.
3. 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, ☆밀싹은 먹기 좋게 썰고, 마늘은 으깬다. ←신성한 Point
4. 닭 가슴살은 얇게 편 다음, 소금, 후추로 간하고 밀가루를 입힌다.
┗Tip. 닭 가슴살은 칼집을 내서 양쪽으로 얇게 펴준 후 프라이팬으로 두드려 평평하게 만든다.
┗Tip. 닭 가슴살에 밀가루 옷을 입히면 육즙이 빠져 나가는 것을 막을 수 있다!
5. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 빼내고
마늘→새송이·양송이·표고버섯→소금, 후추, 버터 순으로 넣고 볶는다.
6. 마르살라와인을 넣어 플람베 한 후 치킨스톡 1국자와 구운 닭가슴살을 넣고
졸이다가 밀싹을 넣어 섞은 뒤 접시에 담는다.
┗Tip. 마르살라 와인으로 당도를 내고, 치킨스톡으로 맛을 조절한다!
┗Tip. 밀싹을 잘게 다져 고명으로 올리고 후추를 가미하면 좋다.
오늘 뭐 먹지? 레시피 <밀싹스파클링주스>
재료
밀싹 1/2줌, 바나나 2개, 키위 2개, 탄산수 1/2C, 얼음 6개
조리과정
1. 바나나와 키위, 밀싹을 갈기 좋게 손질한다.
2. 믹서에 밀싹, 바나나, 키위, 얼음, ☆탄산수를 넣어 간 후 ←신성한Point
잔에 담고 다진 밀싹을 올려 마무리한다.
┗Tip. 탄산수는 믹서에 조금씩 나눠 넣으면서 농도를 조절하는 것이 좋다.
2. 믹서에 밀싹, 바나나, 키위, 얼음, ☆탄산수를 넣어 간 후 ←신성한Point
잔에 담고 다진 밀싹을 올려 마무리한다.
┗Tip. 탄산수는 믹서에 조금씩 나눠 넣으면서 농도를 조절하는 것이 좋다.
댓글
댓글 쓰기