[냉장고를 부탁해 성규 냉장고] 냉장고를부탁해 미카엘 나이스 투 미튜 만들기,냉장고를 부탁해 이연복 복침개 레시피,이연복 튀김 요리법,우동면 튀김,미카엘 라면 참치 튀김
[냉장고를 부탁해 성규 냉장고] 냉장고를부탁해 미카엘 나이스 투 미튜 만들기,냉장고를 부탁해 이연복 복침개 레시피,이연복 튀김 요리법,우동면 튀김,미카엘 라면 참치 튀김
<미카엘 - 나이스 투 미튜>
● 재료
컵라면, 감자칩, 야채참치, 달걀, 밀가루, 소금, 후추, 버터, 레몬, 케첩, 마요네즈, 방울토마토
● 조리방법
1. 물에 잘게 부순 면과 분말수프를 넣어 끓인다.
2. 감자칩을 잘게 부순다.
3. 달걀물과 밀가루를 준비한다.
4. 야채참치의 기름을 제거한다.
5. 야채참치에 소금, 후추, 버터를 섞은 후, 동그랗게 뭉친다.
6. 익은 면을 건진 후, 찬물에 헹군다.
7. 참치볼에 면을 감싸 동그랗게 뭉친 후, 밀가루를 묻힌다.
8. 7에 달걀물→감자칩 순으로 튀김옷을 입힌다.
9. 참치볼을 기름에 튀긴다.
10. 면을 기름에 넣어 튀긴다.
11. 접시에 레몬을 잘게 썰어 얹고, 케첩과 마요네즈를 뿌린다.
12. 접시에 참치볼을 얹은 후, 방울토마토로 장식한다.
13. 참치볼과 튀긴 면을 함께 낸다.
● 재료
컵라면, 감자칩, 야채참치, 달걀, 밀가루, 소금, 후추, 버터, 레몬, 케첩, 마요네즈, 방울토마토
● 조리방법
1. 물에 잘게 부순 면과 분말수프를 넣어 끓인다.
2. 감자칩을 잘게 부순다.
3. 달걀물과 밀가루를 준비한다.
4. 야채참치의 기름을 제거한다.
5. 야채참치에 소금, 후추, 버터를 섞은 후, 동그랗게 뭉친다.
6. 익은 면을 건진 후, 찬물에 헹군다.
7. 참치볼에 면을 감싸 동그랗게 뭉친 후, 밀가루를 묻힌다.
8. 7에 달걀물→감자칩 순으로 튀김옷을 입힌다.
9. 참치볼을 기름에 튀긴다.
10. 면을 기름에 넣어 튀긴다.
11. 접시에 레몬을 잘게 썰어 얹고, 케첩과 마요네즈를 뿌린다.
12. 접시에 참치볼을 얹은 후, 방울토마토로 장식한다.
13. 참치볼과 튀긴 면을 함께 낸다.
<이연복 - 복침개>
● 재료
햄 통조림, 인스턴트 우동, 양파, 대파, 당근, 다진 마늘, 전분
● 조리방법
1. 햄을 잘게 썬다.
2. 양파, 대파, 당근을 잘게 썰어 준비한다.
3. 우동면을 기름에 넣어 튀긴다.
4. 튀긴 우동면을 건져낸 후, 다시 기름에 넣어 납작하게 튀긴다.
5. 잘게 썰어 놓은 햄을 튀긴다.
6. 햄을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 손질한 채소를 넣어 볶는다.
8. 볶던 채소에 우동 액상소스와 물을 넣어 끓인다.
9. 8에 튀긴 햄을 넣어 함께 볶는다.
10. 전분물을 풀어 농도를 맞춘다.
11. 튀긴 우동면을 적당한 크기로 잘라 접시에 담는다.
12. 채소&햄 볶음에 참기름을 넣는다.
13. 튀긴 우동면 위에 채소&햄 볶음을 얹어 낸다.
● 재료
햄 통조림, 인스턴트 우동, 양파, 대파, 당근, 다진 마늘, 전분
● 조리방법
1. 햄을 잘게 썬다.
2. 양파, 대파, 당근을 잘게 썰어 준비한다.
3. 우동면을 기름에 넣어 튀긴다.
4. 튀긴 우동면을 건져낸 후, 다시 기름에 넣어 납작하게 튀긴다.
5. 잘게 썰어 놓은 햄을 튀긴다.
6. 햄을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 손질한 채소를 넣어 볶는다.
8. 볶던 채소에 우동 액상소스와 물을 넣어 끓인다.
9. 8에 튀긴 햄을 넣어 함께 볶는다.
10. 전분물을 풀어 농도를 맞춘다.
11. 튀긴 우동면을 적당한 크기로 잘라 접시에 담는다.
12. 채소&햄 볶음에 참기름을 넣는다.
13. 튀긴 우동면 위에 채소&햄 볶음을 얹어 낸다.
댓글
댓글 쓰기