오늘뭐먹지 우유감자뇨끼 레시피,감자 우유 뇨끼 파스타 만드는법(이탈리아 수제비),오늘뭐먹지 황도판나코타 만들기,이탈리아 스위트 푸딩 만드는방법

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[메인재료]
2인 기준
황도 통조림 (과육60g, 국물150g), 우유 100ml, 생크림 100ml, 설탕 35g, 판젤라틴 4g,
애플민트 약간
 
 
재료
[메인재료]
2인 기준
황도 통조림 (과육60g, 국물150g), 우유 100ml, 생크림 100ml, 설탕 35g, 판젤라틴 4g,
애플민트 약간
조리과정
1. 판젤라틴은 찬물에 담가 불린다.
┗Tip. 판젤라틴은 10분 정도 불리는 것이 적당하다!
2. 냄비에 우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓여 녹인 후, 불린 젤라틴을 넣고 약한 불에서 끓인 다음 냄비 째 식혀
컵에 부어 냉장고에서 굳힌다.
┗Tip. 젤라틴은 많이 넣으면 곤죽이 되고, 적게 넣으면 탄력이 없어지기 때문에
정량을 지키는 것이 중요하다!
┗Tip. 크림은 2시간 이상 식혀야 탱글탱글한 판나코타를 맛볼 수 있다!
┗Tip. 크림을 식힌 후 틀에 넣어야 굳혔을 때 깨지지 않는다.
3. 황도 국물을 약 불에서 끓여 시럽을 만들고,
☆황도는 먹기 좋게 자른다. ←신성한 Point
4. 굳힌 판나코타 위에 황도와 시럽, 애플민트를 얹어 장식한다.
 
 
 
 
 
 
 
 
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[메인재료]
2인기준
찐 감자 2개, 달걀 1개, 밀가루 1 1/2C, 소금 적당량, 표고버섯 1개, 브로콜리 1/4개, 다진 마늘 1T,
우유 100ml, 생크림 100ml, 고르곤졸라치즈 30g, 파르메산치즈가루, 2T, 후추 적당량, 올리브유 1T
 
 
재료
[메인재료]
2인 기분
찐 감자 2개, 달걀 1개, 밀가루 1 1/2C, 소금 적당량, 표고버섯 1개, 브로콜리 1/4개, 다진 마늘 1T,
우유 100ml, 생크림 100ml, 고르곤졸라치즈 30g, 파르메산치즈가루, 2T, 후추 적당량, 올리브유 1T
조리과정
1. 찐 감자를 체에 밭쳐 으깬 뒤 달걀, 밀가루, 소금을 넣고 뇨키 반죽을 만든 후 한 입 크기로 빚어 모양을 낸다.
┗Tip. 감자를 체에 내리고 수분을 날려주어야 부드러운 식감을 얻을 수 있다!
┗Tip. 반죽을 많이 치대면 치댈수록 반죽이 쫄깃해진다!
┗Tip. 밀가루는 한 번에 다 넣지 않고 나눠 넣어 반죽의 농도를 맞추는 것이 좋다!
┗Tip. 포크를 사용하면 예쁜 모양의 뇨키를 만들 수 있다!
2. 냄비에 물과 소금, 올리브유를 넣어 끓이다 뇨키 반죽을 넣고,
반죽이 떠오르면 건져낸다.
3. 표고버섯은 슬라이스하고, 브로콜리는 한 입 크기로 손질한 후
끓는 물에 살짝 데친다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 뒤,
표고버섯과 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
5. 4에 우유와 생크림을 붓고 한소끔 끓이다 고르곤졸라치즈, 파르메산치즈가루를 넣어 녹인 후 뇨키 반죽을 넣어 마무리한다.
┗Tip. 우유로 크림소스를 만들어 담백함과 부드러움을 업그레이드!
┗Tip. 치즈를 넣어야 뇨키의 풍미가 살아난다!
 
 
 
 

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