2TV 저녁 생생정보 냉면 황금레시피,생생정보통 물냉면 육수 만들기,생생정보 비빔냉면 양념장 만드는법,생생정보통 냉면 육수 레시피,동치미 냉면 삶는법,냉면 삶기

2TV 저녁 생생정보 냉면 황금레시피,생생정보통 물냉면 육수 만들기,생생정보 비빔냉면 양념장 만드는법,생생정보통 냉면 육수 레시피,동치미 냉면 삶는법,냉면 삶기






[황금레시피]

봉우화로

위치/주소 : 서울특별시 강남구 역삼동 619-14 1층

연락처(전화번호) : 02-558-8452

영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 12시

(브레이크 타임 : 평일 오후 3시~4시 30분. 주말에는 없음)



생생정보통 2TV저녁 생생정보 100회 2015년 6월 29일 월요일 취재 연락처 / 방송 정보



황금 레시피 [냉면]

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다

아래 레시피는 4인분 기준입니다.


[냉면 육수 - 4인분 기준]

재료 : 사골 1kg, 잡뼈 1kg, 양지 500g, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술, 설탕 2큰 술, 고추씨 2큰 술, 물 15L

-냉면 육수 만들기-

1.사골과 잡뼈는 초벌 삶기 한다

2.물 5L를 넣고 끓어오르면 설탕 2큰 술을 넣는다

3.중간에 물을 넣어 주며 삶는다

4.2시간 끓인 뒤 양지를 꺼내고 5시간 끓이면 완성!


[동치미]

재료 : 무 1개, 대파 3개, 양파 1/2개, 배 1/3개, 소금 5큰 술, 다진 마늘 6큰 술, 다진 생강 1/3큰 술, 물 5L

-동치미 만들기-

1.무를 가로, 세로 2cm 간격으로 잘라 준다

2.소금으로 무를 절인다. 이때 무 1줌과 양파를 갈아 넣는다

3.물 5L 넣고 다진 마늘, 다진 생강, 배와 대파를 넣고 하루 숙성한다

4.냉면 국물은 건더기를 건져내 동치미 국물만 사용한다



[육수 배합]

1.육수 + 동치미 국물 + 물을 5:1:4 비율로 맞춰 배합한다

2.만든 국물은 냉장고에 보관한다


[냉면 삶기]

1.삶기 전 찬물에 빡빡 씻어 준다

2.물기를 뺀 뒤 끓는 물에 넣는다

3.끓는 물에 면을 넣고 식초를 면 위에 넣는다

4.면은 50초 미만으로 삶는다

5.삶은 면은 최대한 빨리 찬물에 씻는다


[양념장]

재료 : 육수 1컵, 고춧가루 6큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 조선간장 6큰 술, 진간장 2큰 술, 설탕 4큰 술, 황물엿 2큰 술, 식초 2큰 술, 깨 2큰 술

재료들을 모두 넣고 저어 주면 끝~!


댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원