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<정창욱 - 우와한 양갈비>

● 재료


사과, 애호박, 베이크드 빈, 베이컨, 블랙 올리브, 양갈비, 레드 와인, 표고 버섯,
로즈마리, 파슬리, 칠리 플레이크, 양꼬치 분말 소스, 버터, 소금, 후추, 다진 마늘, 식용유

● 조리방법

1. 사과와 애호박을 잘게 다진다.

2. 베이크드 빈을 물에 헹군다.

3. 베이컨을 잘게 다진다.

4. 버터를 두른 팬에 다진 재료들과 베이크드 빈, 블랙 올리브를 넣고 볶는다.

5. 양갈비에 소금, 후추 간을 한다.

6. 레드 와인에 다진 표고 버섯, 다진 마늘을 넣고 끓인다.

7. 6에 소금, 설탕을 넣고 끓인다.

8. 재료를 걸러낸 끓인 레드 와인을 볶던 채소에 붓는다.

9. 식용유를 두른 팬에 양갈비를 굽는다.

10. 접시 위에 구운 양갈비를 놓고 레스팅한다.

11. 양갈비를 굽던 팬에 포트 와인을 부어 알코올을 날린다.

12. 끓인 포트 와인에 로즈마리를 넣는다.

13. 12에 버터와 후추를 넣고 졸여 포트 와인 소스를 만든다.

14. 볶은 채소 위에 양갈비를 올린다.

15. 양갈비 위에 포트 와인 소스를 두른다.

16. 파슬리와 칠리 플레이크를 뿌린다.

17. 한 쪽에 양꼬치 분말 소스를 곁들여 낸다.
 
 
 

<박준우 - 와인퐁당>

● 재료


스모크 치즈, 화이트 와인, 카망베르 치즈, 애호박, 살치살, 새우,
칠리 플레이크, 로즈마리, 마늘

● 조리방법

1. 스모크 치즈를 잘게 썬다.

2. 냄비에 화이트 와인을 붓고 스모크 치즈를 넣어 끓인다.

3. 2에 카망베르 치즈를 넣고 끓여 치즈 소스를 만든다.

4. 마늘, 애호박, 살치살을 그릴팬에 굽는다.

5. 손질한 새우를 그릴팬에 굽는다.

6. 치즈 소스를 체에 거른다.

7. 접시에 구운 애호박, 새우, 살치살을 담는다.

8. 애호박과 살치살 위에 칠리 플레이크를 뿌린다.

9. 새우 위에 로즈마리를 뿌린다.

10. 치즈 소스에 칠리 플레이크를 뿌려 함께 낸다.
 
 
 

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