[냉장고 지누션 냉장고] 냉장고를 부탁해 이연복 복꽃엔딩 레시피,이연복 춘권 만들기,달걀춘권,냉장고를 부탁해 김풍 이길 만두 하자냐 만드는법,치즈 김치 물만두 방울 토마토
[냉장고 지누션 냉장고] 냉장고를 부탁해 이연복 복꽃엔딩 레시피,이연복 춘권 만들기,달걀춘권,냉장고를 부탁해 김풍 이길 만두 하자냐 만드는법,치즈 김치 물만두 방울 토마토
<이연복 - 복꽃엔딩>
● 재료
달걀, 배추김치, 표고버섯, 돼지고기, 오징어, 굴소스, 식용유, 전분, 소금, 양파, 설탕, 밀가루
● 조리방법
1. 팬에 기름을 두르고 한 번 살짝 닦는다.
2. 달걀에 전분, 소금을 섞는다.
3. 달군 팬에 달걀지단을 부친다.
4. 배추김치를 물에 한 번 헹군 뒤 잘게 다진다.
5. 양파, 표고버섯, 돼지고기를 잘게 썬다.
6. 살짝 데친 오징어를 잘게 썬다.
7. 팬에 기름을 두르고 양파와 돼지고기를 볶다가 간장을 넣는다.
8. 7에 김치, 표고버섯, 오징어를 넣어 함께 볶는다.
9. 굴소스를 넣는다.
10. 설탕을 넣는다.
11. 달걀지단에 볶은 재료를 올리고 김밥 말듯이 만다.
12. 11에 밀가루 푼 물을 바른 후 기름에 살짝 튀긴다.
13. 달걀춘권을 썰어 낸다.
● 재료
달걀, 배추김치, 표고버섯, 돼지고기, 오징어, 굴소스, 식용유, 전분, 소금, 양파, 설탕, 밀가루
● 조리방법
1. 팬에 기름을 두르고 한 번 살짝 닦는다.
2. 달걀에 전분, 소금을 섞는다.
3. 달군 팬에 달걀지단을 부친다.
4. 배추김치를 물에 한 번 헹군 뒤 잘게 다진다.
5. 양파, 표고버섯, 돼지고기를 잘게 썬다.
6. 살짝 데친 오징어를 잘게 썬다.
7. 팬에 기름을 두르고 양파와 돼지고기를 볶다가 간장을 넣는다.
8. 7에 김치, 표고버섯, 오징어를 넣어 함께 볶는다.
9. 굴소스를 넣는다.
10. 설탕을 넣는다.
11. 달걀지단에 볶은 재료를 올리고 김밥 말듯이 만다.
12. 11에 밀가루 푼 물을 바른 후 기름에 살짝 튀긴다.
13. 달걀춘권을 썰어 낸다.
<김풍 - 이길 만두 하자냐>
● 재료
새우 물만두, 배추김치, 방울토마토, 양송이 수프 통조림,
모차렐라 치즈, 찬밥, 버터, 고추장, 설탕
● 조리방법
1. 새우 물만두의 만두피와 만두소를 분리한다.
2. 배추김치를 다진다.
3. 버터를 두른 팬에 김치를 볶는다.
4. 방울토마토를 으깨어 넣는다.
5. 만두소를 으깨어 넣는다.
6. 고추장과 설탕을 넣어 볶는다.
7. 찬밥에 우유를 넣고 간다.
8. 7에 양송이 수프 통조림을 섞어 함께 끓인다.
9. 그릇에 볶은 김치>만두피>수프>모차렐라 치즈를 얹고 전자레인지에 돌린다.
● 재료
새우 물만두, 배추김치, 방울토마토, 양송이 수프 통조림,
모차렐라 치즈, 찬밥, 버터, 고추장, 설탕
● 조리방법
1. 새우 물만두의 만두피와 만두소를 분리한다.
2. 배추김치를 다진다.
3. 버터를 두른 팬에 김치를 볶는다.
4. 방울토마토를 으깨어 넣는다.
5. 만두소를 으깨어 넣는다.
6. 고추장과 설탕을 넣어 볶는다.
7. 찬밥에 우유를 넣고 간다.
8. 7에 양송이 수프 통조림을 섞어 함께 끓인다.
9. 그릇에 볶은 김치>만두피>수프>모차렐라 치즈를 얹고 전자레인지에 돌린다.
댓글
댓글 쓰기