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<홍석천 - 치사의 사탑>

● 재료


사과, 살치살, 포트 와인, 레드 와인, 소시지, 베이컨, 할라피뇨, 베이크드 빈, 표고 버섯,
스리라차 소스, 칠리 플레이크, 파슬리, 버터, 양파, 다진 마늘, 케첩, 설탕

● 조리방법

1. 버터를 두른 팬에 동그랗게 썬 사과를 굽는다.

2. 버터를 두른 팬에 살치살을 굽는다.

3. 원형틀을 놓고 사과-살치살-사과-살치살 순으로 쌓는다.

4. 3에 포트 와인과 레드 와인을 붓고 끓인다.

5. 적당히 졸여진 사과와 살치살을 접시에 옮겨 담는다.

6. 양파, 소시지, 베이컨, 할라피뇨를 볶는다.

7. 6에 토마토 소스와 베이크드 빈을 넣어 카술레를 만든다.

8. 팬에 레드와인을 붓고 다진 마늘, 표고 버섯, 케첩, 스리라차 소스를 넣는다.

9. 8에 칠리 플레이크, 설탕, 버터를 넣어 레드 와인 소스를 만든다.

10. 사과와 살치살 위에 레드 와인 소스를 뿌리고 카술레를 따로 담는다.

11. 파슬리와 할라피뇨로 장식한다.
 
 
 

<최현석 - 감동의 더가니>

● 재료


새우, 인스턴트 도가니탕, 레드 와인, 더치커피, 선드라이드 토마토, 파슬리,
미나리 잎,소금, 후추, 밀가루, 토마토 소스, 올리브 오일, 즉석밥, 레몬

● 조리방법

1. 새우 껍질을 벗긴다.

2. 새우 등에 칼집을 넣고 소금, 후추 간을 한다.

3. 새우에 밀가루를 묻힌 후 마늘을 볶던 팬에 굽는다.

4. 인스턴트 도가니탕을 끓인다.

5. 냄비에 레드와인을 넣고 졸인다.

6. 도가니탕에 졸인 레드와인, 더치커피를 넣고 끓여 소스를 만든다.

7. 6에 토마토 소스를 넣는다.

8. 설탕을 넣는다.

9. 버터에 밀가루를 묻힌 후 소스에 넣어 점도를 잡는다.

10. 즉석밥을 데운다.

11. 선드라이드 토마토를 잘게 다진 후 즉석밥, 올리브 오일과 섞는다.

12. 새우에 화이트 와인을 뿌린다.

13. 밥에 파슬리를 넣고 동그랗게 모양을 잡는다.

14. 접시에 밥과 새우를 올린다.

15. 소스를 붓고 미나리 잎으로 장식한 후, 레몬껍질을 갈아 올린다.
 
 
 

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