[냉장고를 부탁해 지누션 편 28회] 냉장고를 부탁해 이원일 LA 떡다져스 레시피,이원일 떡갈비 만들기,냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 만드는법,맹기용 꽁치 샌드위치 만드는방법

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<이원일 - LA 떡다져스>

● 재료


소고기, 떡국떡, 표고버섯, 관자구이 제품, 갈릭&차이브 치즈, 맛간장,
모차렐라 치즈, 잣, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨, 파, 양파

● 조리방법

1. 소고기를 잘게 썬다.

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨를 섞어 간장 양념을 만든다.

3. 간장 양념에 다진 파를 넣고 섞는다.

4. 잘게 썬 소고기를 믹서에 간다.

5. 간 소고기와 간장 양념을 섞는다.

6. 떡국떡을 다진다.

7. 양념한 소고기와 다진 떡을 섞은 후, 한 덩이씩 떼어 뭉친다.

8. 동그랗게 반죽한 소고기를 팬에 굽는다.

9. 표고버섯, 관자구이 제품, 양파, 갈릭&차이브 치즈, 대파를 썰어 둔다.

10. 팬에 다진 마늘과 양파, 표고버섯, 대파, 갈릭&차이브 치즈를 볶는다.

11. 10에 맛간장을 넣은 후, 관자구이 제품을 넣어 볶는다.

12. 볶은 재료들을 그릇에 담고, 모차렐라 치즈를 올려 전자레인지에 돌린다.

13. 철판에 떡갈비를 담고 잣을 올린다.

14. 떡갈비에 관자 버섯 볶음을 곁들인 후, 모차렐라 치즈를 올려 낸다.
 
 
 

<맹기용 - 맹모닝>

● 재료


꽁치 통조림, 오렌지, 레몬 식초, 식빵, 토마토, 양송이 수프 통조림, 배추김치, 열무김치, 옥수수 통조림,
잣, 슬라이스 치즈, 다진 피클, 양파, 소금, 청양고추, 후추, 다진 마늘, 당근, 마요네즈

● 조리방법

1. 꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리한다.

2. 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워둔다.

3. 꽁치에 레몬 식초를 뿌린다.

4. 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓인다.

5. 4에 다진 양파와 소금을 넣고 볶는다.

6. 식빵을 토스트기에 넣어 굽는다.

7. 토마토를 얇게 썬다.

8. 꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓인다.

9. 8에 청양고추를 넣고, 우유를 부어 끓인다.

10. 식빵의 가장자리를 자른 후, 수프에 넣어 적신다.

11. 꽁치에 소금, 후추 간을 한다.

12. 꽁치에 다진 마늘을 넣는다.

13. 배추김치와 열무김치를 물에 헹군 후, 잘게 썬다.

14. 김치에 옥수수 통조림, 채 썬 당근, 마요네즈를 함께 넣어 버무린다.

15. 그릇에 김치 콘슬로우를 담고 다진 잣을 올린다.

16. 식빵에 볶은 꽁치를 올린 후, 수프에 적신 식빵을 올린다.

17. 16에 슬라이스 치즈, 토마토, 다진 피클을 얹고 식빵으로 덮는다.

18. 접시에 토스트와 김치 콘슬로우를 함께 낸다.
 
 
 

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