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재료
[메인재료] 1인기준
햄버거 번 1개, 다진 소고기(80%고기,20%지방) 300g, 마요네즈 5T, 할라페뇨 1/2개, 마늘 2쪽,
고추 1/2개, 요리유 적당량, 버터 적당량, 빵가루 적당량
[양파피클]
적양파 1개, 식초 1/2컵, 설탕 2T, 고춧가루 2T
[갈비 양념]
설탕 5T, 간장 6T, 참기름 3T, 대파 1/3대(초록부분), 마늘 3쪽, 양파 1/2개,
후춧가루 1/3t
햄버거 번 1개, 다진 소고기(80%고기,20%지방) 300g, 마요네즈 5T, 할라페뇨 1/2개, 마늘 2쪽,
고추 1/2개, 요리유 적당량, 버터 적당량, 빵가루 적당량
[양파피클]
적양파 1개, 식초 1/2컵, 설탕 2T, 고춧가루 2T
[갈비 양념]
설탕 5T, 간장 6T, 참기름 3T, 대파 1/3대(초록부분), 마늘 3쪽, 양파 1/2개,
후춧가루 1/3t
조리과정
1. 링모양으로 얇게 슬라이스한 적양파에 식초, 설탕, 고춧가루를 넣고 끓인 물을 부은 뒤,
랩을 씌워 1시간 정도 재워 양파피클을 만든다.
2. 핸드믹서로 마요네즈 마늘, 할라페뇨, 고추를 갈아 소스를 만든다.
┗Tip. 할라페뇨가 고기의 느끼함을 잡아주는 동시에 아삭한 식감을 살려준다.
3. 다진 소고기에 간장, 설탕, 참기름, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루,
빵가루 넣어 버무린 후 손으로 패티 모양을 만든다.
┗Tip. 패티의 중간에 홈을 내면 부풀어 오르지 않는다!
4. 기름을 두른 팬에 패티를 굽는다.
5. 버터를 녹인 팬에 빵 안쪽 면을 살짝 구운 후 소스를 바르고
갈비패티와 양파피클을 올려낸다.
┗Tip. 양파피클이 갈비 패티와 마요네즈소스의 느끼함을 꽈악 잡아준다!
랩을 씌워 1시간 정도 재워 양파피클을 만든다.
2. 핸드믹서로 마요네즈 마늘, 할라페뇨, 고추를 갈아 소스를 만든다.
┗Tip. 할라페뇨가 고기의 느끼함을 잡아주는 동시에 아삭한 식감을 살려준다.
3. 다진 소고기에 간장, 설탕, 참기름, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루,
빵가루 넣어 버무린 후 손으로 패티 모양을 만든다.
┗Tip. 패티의 중간에 홈을 내면 부풀어 오르지 않는다!
4. 기름을 두른 팬에 패티를 굽는다.
5. 버터를 녹인 팬에 빵 안쪽 면을 살짝 구운 후 소스를 바르고
갈비패티와 양파피클을 올려낸다.
┗Tip. 양파피클이 갈비 패티와 마요네즈소스의 느끼함을 꽈악 잡아준다!
재료
[메인재료] 1인 기준
다진 소고기(80%고기,20%지방) 100g, 쪽파 1/3대, 감자튀김 250g, 요리유 적당량,
페퍼 잭 치즈 약간, 밀가루 적당량, 빵가루 적당량
[양념]
설탕 5T, 간장 6T, 참기름 3T, 대파 1/3대(초록부분), 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 후춧가루 1/3t
[양파피클]
적양파 1개, 식초 1/2컵, 설탕 2T, 고춧가루 2T
[소스]
라임1/4개, 아보카도 1/4개, 사워크림 적당량, 소금 1꼬집
다진 소고기(80%고기,20%지방) 100g, 쪽파 1/3대, 감자튀김 250g, 요리유 적당량,
페퍼 잭 치즈 약간, 밀가루 적당량, 빵가루 적당량
[양념]
설탕 5T, 간장 6T, 참기름 3T, 대파 1/3대(초록부분), 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 후춧가루 1/3t
[양파피클]
적양파 1개, 식초 1/2컵, 설탕 2T, 고춧가루 2T
[소스]
라임1/4개, 아보카도 1/4개, 사워크림 적당량, 소금 1꼬집
조리과정
1. 링모양으로 슬라이스한 적양파에 식초, 설탕, 고춧가루를 끓인 식촛물을 넣은 후
랩을 씌워 1시간 정도 재워 양파피클을 만든다.
2. 믹서에 껍질을 벗진 아보카도, 사워크림, 라임껍질, 라임즙, 소금을 넣어 갈아
소스를 만든다.
3. 다진 소고기에 간장, 설탕, 참기름, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루로
만든 양념 절반과 빵가루 넣어 버무린 후 팬에 볶아서 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
4. 소고기를 볶은 기름에 버터, 밀가루를 넣고 저어 ‘루’를 만든 후
물과 남은 고기 양념을 넣어 끓이다 소고기를 넣어 함께 볶는다.
5. 예열한 기름에 감자를 튀겨 기름을 뺀 후 참기름, 후추, 소금을 넣어 섞는다.
┗Tip. 감자는 웨지감자처럼 프라이를 만들어도 되고, 시판용 냉동감자튀김을 사용하도 된다!
6. 그릇에 감자튀김을 담고 페퍼 잭 치즈를 갈아서 올린 후
소고기토핑 → 페퍼 잭 치즈 → 소스 → 양파초절임 → 송송 썬 실파 순으로 올려 마무리한다.
랩을 씌워 1시간 정도 재워 양파피클을 만든다.
2. 믹서에 껍질을 벗진 아보카도, 사워크림, 라임껍질, 라임즙, 소금을 넣어 갈아
소스를 만든다.
3. 다진 소고기에 간장, 설탕, 참기름, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루로
만든 양념 절반과 빵가루 넣어 버무린 후 팬에 볶아서 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
4. 소고기를 볶은 기름에 버터, 밀가루를 넣고 저어 ‘루’를 만든 후
물과 남은 고기 양념을 넣어 끓이다 소고기를 넣어 함께 볶는다.
5. 예열한 기름에 감자를 튀겨 기름을 뺀 후 참기름, 후추, 소금을 넣어 섞는다.
┗Tip. 감자는 웨지감자처럼 프라이를 만들어도 되고, 시판용 냉동감자튀김을 사용하도 된다!
6. 그릇에 감자튀김을 담고 페퍼 잭 치즈를 갈아서 올린 후
소고기토핑 → 페퍼 잭 치즈 → 소스 → 양파초절임 → 송송 썬 실파 순으로 올려 마무리한다.
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