냉장고를부탁해 김나영,냉장고를 부탁해 박준우 빠리송로 레시피,냉장고를부탁해 샘킴 머라노 만들기,냉장고를 부탁해 미카엘 파프리콘 만드는법,냉장고를부탁해 정창욱 섬섬옥수수 요리법

냉장고를부탁해 김나영,냉장고를 부탁해 박준우 빠리송로 레시피,냉장고를부탁해 샘킴 머라노 만들기,냉장고를 부탁해 미카엘 파프리콘 만드는법,냉장고를부탁해 정창욱 섬섬옥수수 요리법






<박준우 - 빠리송로>

● 재료


치킨 스톡, 두부, 느타리버섯, 트러플 소스, 우유, 트러플 오일, 당근, 버터, 양파

● 조리방법

1. 물에 치킨 스톡, 당근을 넣어 끓인다.

2. 두부의 물기를 제거하고 4등분 한다.

3. 기름에 두부를 살짝 튀긴다.

4. 버터, 느타리버섯, 양파를 함께 볶다가 소금, 후추, 다진 생강을 넣는다.

5. 두부의 속을 파낸다.

6. 볶은 버섯을 잘게 다진다.

7. 두부에 다진 버섯, 트러플 소스를 넣어 속을 채운다.

8. 냄비에 체를 밭쳐 육수를 걸러낸다.

9. 당근을 핸드 블렌더로 갈아 준다.

10. 9에 육수, 우유를 넣고 갈아 당근 퓌레를 만든다.

11. 접시에 당근 퓌레와 속을 채운 두부를 올리고 트러플 소스를 올린다.

12. 트러플 오일을 뿌려 완성한다.
 
 
 

<샘킴 - 머라노>

● 재료


표고버섯, 느타리버섯, 그라나파다노 치즈, 올리브 오일, 양파, 당근,
올리브 오일, 마늘, 즉석밥, 버터, 소금, 후추

● 조리방법

1. 표고버섯을 따뜻한 물에 넣어 우린다.

2. 양파, 당근을 큼직하게 썰어 소금을 넣고 볶는다.

3. 2에 물을 붓고 끓여 채소 육수를 낸다.

4. 올리브 오일을 두른 팬에 마늘과 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 볶는다.

5. 버섯에 즉석밥을 넣고 함께 볶는다.

6. 5에 표고버섯을 우린 물과 채소 육수를 부어가며 리소토를 만든다.

7. 리소토에 그라나파다노 치즈를 갈아 넣는다.

8. 버터를 두른 팬에 느타리버섯을 볶는다.

9. 접시에 리소토를 담고 치즈를 갈아 올린 후, 볶은 느타리버섯을 올린다.

10. 리소토에 후추를 뿌려 완성한다.
 
 
 

<미카엘 - 파프리콘>

● 재료


파프리카, 토마토 통조림, 파슬리, 바질페스토, 페타 치즈, 옥수수,
블랙 올리브, 마늘, 소금, 후추, 올리브 오일, 밀가루

● 조리방법

1. 파프리카의 껍질을 태운다.

2. 믹서기에 토마토 통조림, 마늘, 고추, 파슬리, 바질페스토,
소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 간다.

3. 페타 치즈와 옥수수를 섞는다.

4. 파프리카의 껍질을 벗긴다.

5. 파프리카에 페타 치즈와 옥수수 섞은 것을 넣어 속을 채운다.

6. 5에 밀가루를 묻혀 굽는다.

7. 파프리카에 토마토 소스를 부어 함께 끓인다.

8. 토마토 소스에 옥수수를 넣고 볶아준다.

9. 접시에 속을 채운 파프리카를 놓고 생 파프리카, 블랙 올리브를 올린다.

10. 옥수수를 넣어 볶은 토마토 소스와 파슬리를 올려 완성한다.
 
 

<정창욱 - 섬섬옥수수>

● 재료


옥수수, 리코타 치즈, 치킨 스톡, 우유, 해바라기씨, 트러플 오일,
그라나파다노 치즈, 버터, 마늘, 양파, 소금, 후추, 밀가루, 설탕

● 조리방법

1. 버터를 두른 팬에 으깬 마늘, 다진 양파, 소금을 넣고 볶는다.

2. 볶던 양파에 옥수수를 넣어 함께 볶는다.

3. 우유에 리코타 치즈를 넣고 끓인다.

4. 3에 치킨 스톡을 넣는다.

5. 치킨 스톡과 치즈를 넣고 끓인 우유를 옥수수에 부어 함께 끓인다.

6. 5를 믹서에 넣고 갈아준다.

7. 옥수수 수프에 버터, 소금, 후추를 넣는다.

8. 밀가루, 설탕, 우유, 달걀, 소금을 섞어 튀김 반죽을 만든다.

9. 반죽에 해바라기씨, 옥수수를 넣은 후 트러플 오일을 섞어 준다.

10. 반죽을 한 숟가락씩 덜어 기름에 튀긴다.

11. 옥수수 수프 위에 옥수수 튀김을 올리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올린다.
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원