2TV 저녁 생생정보 주꾸미 볶음 레시피,우럭 곰탕 만들기,매콤 삼겹살 고추장 볶음 만드는법,꽁치 김치찜 만드는방법,캠핑 요리 라면 맛있게 끓이는법,통오징어 라면 맛있게 만들기

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[ 2TV 저녁 생생정보 66회 ] 4월 29일 수요일 [저녁을 부탁해] 레시피  

알찬 주꾸미 볶음
[4인 기준]
주꾸미 10마리 대파 1컵 양파 1컵 고추 1/4컵
꿀 1/4컵 고춧가루 1/4컵
고추장 1컵 참기름 1/4컵 다진 마늘1/4컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
   
알찬 주꾸미 볶음 만드는 법
① 밀가루로 주꾸미를 깨끗이 씻는다
전문가 Tip
밀가루는 소금보다 입자가 곱고 흡착력이 좋아
주꾸미 빨판 속 이물질 제거에 더욱 효과적이다
② 다진 마늘, 고추, 양파를 넣고 향이 올라올 때까지 볶는다
③ 주꾸미를 팬에 넣고 1분간 볶는다
④고추장 1/2컵, 고춧가루 1/4컵, 꿀 1/4컵
참기름 1/4컵을 넣고 5분간 볶는다
   
우럭 곰탕
우럭 곰탕 만드는 법
① 우럭 1마리, 대파 1컵, 무 2컵
청양고추 1/4컵을 넣는다
② 물 12컵, 멸치 1컵, 다시마 1컵 넣고
10분간 끓인 육수를 넣는다
③ 20분 정도 끓이다 미나리를 올리면 완성
   
매콤 삼겹살 고추장 볶음
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 김치 1/2포기 양파 1컵 마늘 1컵
고추장 1/2컵 꿀 1/2컵 참기름 1/3컵 후추 1/4컵
삼겹살 600g
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
   
삼겹살 고추장 볶음 만드는 법
① 삼겹살, 김치를 먹기 좋게 자른다
② 고추장 1/2컵, 꿀 1/2컵, 마늘 1컵,
참기름 1/3컵 후추 1/4컵을 넣고 섞는다
③ 삼겹살과 김치에 양념을 붓고 버무린다
④ 10분간 볶는다
   
꽁치 김치찜
[4인 기준]
김치 1포기 꽁치 통조림 2개
양파 1컵 마늘 1/2컵 고추 1/3컵
고추장 1/2컵 고춧가루1/3컵 김칫국물 1컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
   
꽁치 김치찜 만드는 법
① 고추장 1/2컵, 고춧가루1/3컵, 마늘 1/2컵
김칫국물 1컵을 넣고 섞는다
전문가 Tip
꽁치 통조림안 육수는 양념장에 넣어야
맛이 따로 놀지 않고 진한 양념장을 만들 수 있다
② 양념장에 고추, 양파 등 채소를 넣고 섞는다
③ 김치와 꽁치를 넣고
양념을 부은 뒤 끓인다
④ 끓기 시작한 후 10분 정도 더 끓인다
   
캠핑 요리의 꽃, 라면
[2인 기준]
생물 통오징어 2마리 라면 2개
고추 1/4컵 파 1컵
?? 가루 1/3컵 다진 마늘 1/2 컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
   
전문가 Tip
라면 1개를 끓일 때 물의 양은 550mL
종이컵 3컵 분량의 물이 적당하다
   
통오징어 라면 만드는 법
① 물 7컵을 붓는다
② 수프를 넣고 다진 마늘 1/2컵
고추 1/4컵, 파 1컵을 넣는다
③면과 오징어를 넣고 약 4분 30초 끓여준다
전문가 Tip
라면을 끓일 때 면을 들었다 놨다를 반복해
공기와 접촉시키면 면이 더욱 쫄깃하고 탱탱해진다

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