올리브쇼 2015 레시피 : 김호윤 셰프 참나물 파르팔레 만들기,오세득 셰프의 라구 소스 파스타 만드는법,최현석 셰프 크레이지 해산물 냉 파스타 만드는방법,남성렬 셰프 벚꽃 케이크

올리브쇼 2015 레시피 : 김호윤 셰프 참나물 파르팔레 만들기,오세득 셰프의 라구 소스 파스타 만드는법,최현석 셰프 크레이지 해산물 냉 파스타 만드는방법,남성렬 셰프 벚꽃 케이크



재료
[1인 기준]
파르팔레 면 100g, 무염버터 1/4블럭 (109.25g), 마늘 5개, 새우 크기 21/25사이즈 2개, 파르메산 치즈 블럭 약간, 참나물 20g, 꽃소금, 카놀라유, 냄비, 팬, 핸드 블렌더
조리과정
1. 파스타 삶을 물을 올리고 끓으면 소금을 넣은 뒤 파스타 면 100g을 넣는다.
2. 기름을 많이 두른 팬에 마늘 5개를 구워 핸드 블렌더로 갈아준다.
3. 팬에 물을 조금 넣고 약 불로 무염버터를 녹인 뒤, 버터소스를 만든다.
4. 프라이팬에 강한 불에서 새우가 갈색이 나도록 익힌 뒤 ②를 넣고 면 삶은 물, 버터소스를 넣고 섞어 소스를 완성한다.
5. ④에 삶은 면과 참나물을 섞은 뒤 소금, 후추, 파르메산 치즈로 간을 한다.
6. 접시에 담고 참나물 잎을 올려 가니쉬 하면 완성!
 
 
 
재료
[1인 기준]
카자레차 면, 떡갈비 1/4봉지, 양파 25g, 당근 12.5g, 샐러리 12.5g, 시판용 토마토소스 100g, 물 75g, 간 마늘 3/4개, 핫 소스 1.25~1.75g, 모차렐라 치즈, 파르메산 치즈, 파슬리, 카놀라유, 냄비, 팬, 핸드 블렌더, 체
조리과정
1. 카자레차 면을 삶아준다.
2. 채소(양파→당근→샐러리 순으로)를 하나씩 핸드 블렌더로 다져준다.
3. 해동시킨 떡갈비를 핸드 블렌더(or 칼)로 다져준다.
4. 떡갈비를 넣고 볶다가, 채소 넣어서 다시 볶아준다.
5. 토마토소스 100g, 물 75g을 넣고 간 마늘, 핫 소스를 넣고 끓이다가 삶은 카자레차 면을 넣어준다.
6. 모차렐라 치즈를 넣어 같이 끓여 준 뒤, 접시에 옮겨 담는다.
7. 파르메산 치즈, 파슬리를 뿌려주면 완성!
 
 
재료
[1인 기준]
펜네 면, 소금, 후추, 마늘, 바질, 엑스트라 버진 올리브 오일, 얼음, 해산물 (주꾸미, 키조개, 새우-블랙타이거), 자투리 채소(당근/양파/레몬/샐러리 등), 냄비, 체, 프라이팬
조리과정
1. 펜네 면을 10분 + 30초 오버 쿡으로 삶는다.
2. 주꾸미, 새우, 키조개 관자 등 손질한 해산물을 자투리 채소 (당근껍질, 양파끝부분, 레몬 껍질 등)와 함께 살짝 데쳐낸다.
3. 데쳐낸 해산물은 먹기 좋게 자른다.
4. 면이 삶아지면, 차가운 얼음물에 담가주고 물기를 뺀다.
5. 펜네 면과 익힌 해산물과 함께 엑스트라 버진 오일, 소금, 후추, 바질, 마늘(슬라이스)을 넣고 섞어준다.
6. 플레이팅으로 완성
 
 
재료
[1인 기준]
버터, 올리브 오일, 시판용 카스텔라 빵, 달걀흰자 25g, 설탕 10g, 달걀노른자 25g, 물 20g, 설탕 25g, 생크림 50g, 설탕 20g, 딸기, 파인애플, 케이크 틀, 휘퍼, 짤 주머니, 오븐 팬, 유산지
조리과정
-케이크 시트
1. 시판용 카스텔라 빵을 원하는 모양의 틀로 찍는다.
-머랭 쿠키
1. 달걀흰자 25g, 설탕 10g으로 머랭을 친다.
2. 짤 주머니에 넣고 버터, 오일을 바른 오븐 팬에 원하는 크기로 짠 후 100도씨에서 5분 정도 굽는다.
-크림
1. 노른자 25g을 휘퍼로 친 후 설탕 25g, 물 20g을 뜨겁게 끓여 시럽을 만들고 달걀노른자에 서서히 넣으면서 섞는다.
2. 생크림 50g, 설탕 20g을 섞어 굳기가 80% 정도 될 때까지 휘퍼로 친다.
3. 파인애플, 딸기 등을 큐브 모양으로 썬다.
4. 세 가지를 모두 섞어 크림을 만든다.
-플레이팅
1. 접시에 ‘시트 - 크림 - 시트 - 크림 - 머랭‘ 순서대로 올려주면 완성.
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원