오늘뭐먹지 레시피,오늘뭐먹지 파채양념삼겹 레시피,오늘뭐먹지 꽈리고추 베이컨말이 레시피

오늘뭐먹지 레시피,오늘뭐먹지 파채양념삼겹 레시피,오늘뭐먹지 꽈리고추 베이컨말이 레시피



재료
대패삼겹살 500g
[앙념장]
간장 1/3컵, 물 1컵, 설탕 2T, 물엿 2T, 양파 1개, 대파 1/2대, 통계피 1조각
[파채]
대파 4대, 참기름 1T, 고춧가루 1T, 깨소금 1t, 설탕 1T, 식초 2T, 간장 1T
[볶음밥]
밥, 김치, 참기름 1T, 달걀 1개, 김가루 한 줌
조리과정
1. 냄비에 간장, 설탕, 물엿, 양파, 대파, ☆통계피, 물을 끓인 후 식혀 고기양념장을 만든다. ←신성한 Point
┗Tip. 계피가 돼지고기의 잡내를 잡아주는 동시에 고기의 단맛을 최상으로 끌어 올려준다.
2. 파는 채 썰어 살짝 헹구어 찬물에 1분 담근 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
┗Tip. 채 썬 대파를 찬물에 잠깐 담가두면 파의 맵고 아린맛과 진액이 제거된다.
3. 파채는 고춧가루, 참기름, 깨소금에 먼저 무치다가 설탕과 식초를 넣고 국간장으로 간을 맞춘다.
┗Tip. 설탕, 식초, 간장 등 간이 센 재료를 먼저 넣으면 파의 숨이 금방 죽는다!
┗Tip. 소금대신 국간장으로 간을 맞추면 감칠맛이 살아난다.
4. 대패삼겹살을 고기양념장에 담갔다가 포일을 깐 팬에 고기와 양념장을 넣어 익힌다.
5. 고기가 어느 정도 익으면 팬에 고인 양념장을 따라내고 고기가 다 익으면 가운데에 파채를 올린다.
┗Tip. 파채에 달걀노른자를 넣어 먹으면 풍미가 살아난다.
 
 
재료
[메인재료]
베이컨 16줄, 꽈리고추 10개, 가래떡 3개, 팽이버섯 1단,
굴소스 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1/2t, 물 5T, 참기름 1t, 통깨 1꼬집, 쪽파 1대
조리과정
1. 베이컨으로 말아줄 속재료들을 손질한다.
: 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 물기를 닦는다.
: 가래떡은 손가락 길이로 썬다.
: 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 적당한 크기로 뜯는다.
2. 베이컨 위에 손질한 재료를 올리고 돌돌 말아준다.
3. 팬에 베이컨말이를 올리고 중간 불에서 굴려가며 익힌 후 키친타월로 기름을 뺀다.
┗Tip. 베이컨말이를 구울 때는 이음매 부분을 먼저 익혀야 말이가 풀리지 않는다!
4. 꽈리고추말이는 굴소스, 청주, 다진마늘, 물을 넣어 졸이고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.
5. 접시에 보기 좋게 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리한다.
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원