생생정보 김소봉 셰프 요리,용산 이태원 아자쓰,강남 신사동 하이볼가든,생생정보통 할머니표 등갈비 조림 레시피,만능 바비큐 양념장 레시피,바베큐 양념장 레시피,두남자 레시피
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KBS [ 2TV 저녁 생생정보 48회 ] 3월 30일 월요일 취재 연락처
<두 남자의 대결 레시피>
(2) 김소봉 셰프
<아자쓰>
서울특별시 용산구 이태원동 656
(서울특별시 용산구 녹사평대로 236)
<하이볼 가든>
서울특별시 강남구 신사동 552-3
(서울특별시 강남구 논현로 161길 39)
※두 남자의 강력 추천 레시피
김소봉 셰프 <할머니표 등갈비 조림>
1. 물에 생강 1/2개+파뿌리+통후추 1 큰 술+월계수잎 2장+청주 3 큰 술을 넣는다
2. 등갈비를 반으로 잘라 물에 함께 넣는다
3. 센 불에 10분간 끓여준다
4. 삶은 등갈비를 건져 응고된 피를 찬물에 씻는다
5. 청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩을 10큰 술씩 넣는다
6. 마늘 5알을 다져서 양념장에 넣어준다
7. 압력밥솥에 삶은 등갈비+생밤 7개+대추 3개+호두 10개+청양고추 1개를 넣어준다
8. 종이 포일로 조림 뚜껑을 만들어 덮어준다
9. 압력밥솥을 센 불에서 7분 동안 끓여준다
10. 프라이팬에 옮겨 담고 2분간 졸여준다
11. 그릇에 담고 다진 잣을 고명으로 올리면 완성
<만능 바비큐 양념장>
재료 : 바비큐소스, 오렌지주스, 케첩, 버터, 흑설탕
1. 달군 팬에 바비큐소스 4 큰 술+케첩 2 큰 술을 넣는다
2. 팬 위에 흑설탕 1 큰 술을 넣고 구워준다
3. 버터 1 큰 술과 오렌지 주스 3큰 술을 넣고 섞어준다
KBS [ 2TV 저녁 생생정보 48회 ] 3월 30일 월요일 취재 연락처
<두 남자의 대결 레시피>
(2) 김소봉 셰프
<아자쓰>
서울특별시 용산구 이태원동 656
(서울특별시 용산구 녹사평대로 236)
<하이볼 가든>
서울특별시 강남구 신사동 552-3
(서울특별시 강남구 논현로 161길 39)
※두 남자의 강력 추천 레시피
김소봉 셰프 <할머니표 등갈비 조림>
1. 물에 생강 1/2개+파뿌리+통후추 1 큰 술+월계수잎 2장+청주 3 큰 술을 넣는다
2. 등갈비를 반으로 잘라 물에 함께 넣는다
3. 센 불에 10분간 끓여준다
4. 삶은 등갈비를 건져 응고된 피를 찬물에 씻는다
5. 청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩을 10큰 술씩 넣는다
6. 마늘 5알을 다져서 양념장에 넣어준다
7. 압력밥솥에 삶은 등갈비+생밤 7개+대추 3개+호두 10개+청양고추 1개를 넣어준다
8. 종이 포일로 조림 뚜껑을 만들어 덮어준다
9. 압력밥솥을 센 불에서 7분 동안 끓여준다
10. 프라이팬에 옮겨 담고 2분간 졸여준다
11. 그릇에 담고 다진 잣을 고명으로 올리면 완성
<만능 바비큐 양념장>
재료 : 바비큐소스, 오렌지주스, 케첩, 버터, 흑설탕
1. 달군 팬에 바비큐소스 4 큰 술+케첩 2 큰 술을 넣는다
2. 팬 위에 흑설탕 1 큰 술을 넣고 구워준다
3. 버터 1 큰 술과 오렌지 주스 3큰 술을 넣고 섞어준다
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