냉장고를부탁해 이원일 사우나 육국수 레시피,냉장고를부탁해 이연복 완소짬뽕 레시피,냉장고를부탁해 홍석천 털업 샐러드 레시피,냉장고를부탁해 정창욱 하우 두 유두 레시피(만드는법)





[20회] 이원일 - 사우나 육국수





<이원일 - 사우나 육국수>

● 재료


냉동만두, 페페론치노, 소주, 소고기 등심, 양송이버섯, 마카다미아, 곶감,
바닐라 아이스크림, 소면, 다진 생강, 다진 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 된장, 깻잎



● 조리방법

1. 물에 으깬 냉동만두, 생강즙, 다진 마늘, 소주를 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 다진 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 페페론치노를 함께 볶는다.

3. 2에 소주를 넣고 볶아 다진 양념을 만든다.

4. 다진 양념에 등심, 양송이버섯을 넣고 볶아준다.

5. 육수를 체에 거른 후 다진 양념에 부어 끓인다.

6. 국물에 된장, 다진 마늘을 넣어 끓인다.

7. 마카다미아를 잘게 부순다.

8. 넓게 펼친 곶감에 마카다미아를 놓고 말아준 다음 적당한 크기로 썬다.

9. 바닐라 아이스크림 위에 마카다미아 곶감말이를 올린다.

10. 소면을 삶은 후 찬물에 헹군다.

11. 소면 위에 육개장 국물을 붓고 깻잎을 올린 후 밥과 함께 낸다.
 
 

[20회] 이연복 - 완소짬뽕


<이연복 - 완소짬뽕>

● 재료


낙지, 양송이버섯, 새우, 칼국수 면, 달걀, 고추, 양파, 마늘, 대파, 전분


● 조리방법

1. 낙지를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다.

3. 손질한 새우를 다진다.

4. 칼국수 면을 삶는다.

5. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶는다.

6. 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다.

7. 6에 낙지를 넣어 함께 끓인다.

8. 새우, 전분, 달걀물을 섞어 반죽한다.

9. 새우 완자를 만들어 국물에 넣고 끓인다.

10. 칼국수 면을 건져 찬물→뜨거운물→찬물 순으로 헹구고 접시에 담는다.

11. 면에 짬뽕 국물을 부어 마무리한다.
 
 
[20회] 홍석천 - 털업 샐러드
 
 

<홍석천 - 털업 샐러드>

● 재료


렌틸콩, 페페론치노, 주꾸미, 새우, 요거트, 메이플 시럽, 된장, 양파, 당근, 청양고추,
버터, 마늘, 고춧가루, 레몬즙, 마르메산 치즈, 레몬


● 조리방법

1. 물에 된장을 풀어 육수를 낸다.

2. 양파, 당근을 다져서 팬에 볶는다.

3. 볶던 채소에 된장 육수를 부어 졸인다.

4. 3에 불려놓은 렌틸콩을 넣어 졸인다.

5. 페페론치노, 청양고추를 넣어준다.

6. 버터에 마늘을 다져 넣어 마늘버터를 만든다.

7. 주꾸미, 새우를 손질해 마늘버터에 넣고 고춧가루로 간을 한다.

8. 주꾸미와 새우에 레몬즙을 뿌려준다.

9. 렌틸콩에 파르메산 치즈를 뿌린다.

10. 요거트에 메이플 시럽, 레몬즙, 레몬껍질을 섞어 소스를 만든다.

11. 렌틸콩 위에 주꾸미, 새우를 올린 다음 요거트 소스를 담아낸다.
냉장고를부탁해 이원일 사우나 육국수 레시피,냉장고를부탁해 이연복 완소짬뽕 레시피,냉장고를부탁해 홍석천 털업 샐러드 레시피,냉장고를부탁해 정창욱 하우 두 유두 레시피(만드는법)
 
 
[20회] 정창욱 - 하우 두 유두?
 
 

<정창욱 - 하우 두 유두?>

● 재료


두부, 소고기 등심, 양송이버섯, 달걀, 레드페퍼, 소금, 후추, 국수장국, 맛술
식초, 다진생강, 대파, 전분, 밀가루, 양파, 버터, 케첩, 돈가스 소스, 설탕


● 조리방법

1. 면포를 이용해 두부의 물기를 뺀다.

2. 잘게 썬 소고기 등심에 소금, 후추 간을 하고 믹서에 간다.

3. 2에 양송이버섯을 넣고 함께 간다.

4. 국수장국, 맛술, 식초, 다진 생강을 넣어 소스를 만든다.

5. 소스에 대파를 넣어 끓인다.

6. 소스에 전분물을 풀어 넣는다.

7. 두부, 소고기, 버섯, 달걀을 섞어 반죽한다.

8. 반죽을 동그랗게 빚어 밀가루를 묻힌 후 팬에 굽는다.

9. 다진 양파에 버터를 넣고 볶아준다.

10. 양파에 케첩, 돈가스 소스, 설탕을 넣어 두 번째 소스를 만든다.

11. 레드페퍼를 넣어 끓인다.

12. 두부 스테이크에 간장 소스, 케첩 소스를 뿌려 낸다.
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원