오늘뭐먹지 돼지국밥 레시피,오늘뭐먹지 48화 박영철 & 황경심대가의 여수 돼지국밥 & 수육만들기,오늘뭐먹지 수육 레시피,돼지고기수육 만드는법,오늘뭐먹지 국밥 만드는방법

오늘뭐먹지 돼지국밥 레시피,오늘뭐먹지 48화 박영철 & 황경심대가의 여수 돼지국밥 & 수육만들기,오늘뭐먹지 수육 레시피,돼지고기수육 만드는법,오늘뭐먹지 국밥 만드는방법

48화국밥 재료준비 (2).jpg
48화국밥 재료준비 (3).jpg
48화국밥 재료준비 (4).jpg
48화 수육재료준비 (2).jpg
 
[메인재료]
돼지머리고기, 된장 1큰술, 생강 1/2개, 엄나무 4개(가지), 콩나물 한 줌, 시금치 한 줌, 대파 1대,
양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 마늘 2쪽, 들깨가루 1큰술, 새우젓
 
[양념]
마른고추 3개, 편 생강 2쪽, 물
 
 
 
재료
[메인재료]
돼지머리고기, 된장 1큰술, 생강 1/2개
조리과정
1.냄비에 물을 붓고 돼지머리고기, 된장, 생강을 넣고 삶는다.
┗Tip. 10분정도 팔팔 끓여 익힌 후, 고기를 건져 먹기 좋게 썬다.
┗Tip. 고기 삶은 물에 시금치를 살짝 데쳐 새우젓, 생마늘, 쌈장과 함께 수육을 싸 먹으면 별미!
 
 
재료
[메인재료]
돼지머리고기, 된장 1큰술, 생강 1/2개, 엄나무 4개(가지), 콩나물 한 줌, 시금치 한 줌, 대파 1대,
양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 마늘 2쪽, 들깨가루 1큰술, 새우젓
[양념]
마른고추 3개, 편 생강 2쪽, 물
조리과정
1. 다른 냄비에 엄나무를 넣고 육수를 만든다. ←신성한 Point
┗Tip. 육수는 갈색 빛이 날 때까지 끓여준다.
┗Tip. 엄나무는 돼지고기의 잡내를 잡고 담백하고 개운한 맛을 살려준다!
2. 콩나물, 시금치, 대파, 양파, 청양고추를 손질하고, 마늘은 다진다.
3. 믹서에 마른고추, 생강, 물을 넣고 갈아 양념장을 만든다.
4. 냄비에 엄나무 물, 양념, 수육을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 콩나물, 다진 마늘, 후추를 넣어 마저 끓이고 소금으로 간한다.
뚝배기에 시금치를 깔고 끓인 돼지 국을 부은 다음, 청양고추와 홍고추, 들깨가루를 올려 마무리한다.
┗Tip. 국밥을 먹을 때 새우젓으로 간을 취향대로 맞춰 먹는다.
 
 
 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

김성은 꽃보다처녀귀신 노출 수위,영화 꽃보다처녀귀신 김성은 노출,미달이 노출,미달이 김성은 노출,미달이 영화,미달이 근황,미달이 김성은 최근,맹승지 노출,뿡뿡이 짜잔형 안재민

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건