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홍대 윤씨밀방
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 411-6
메뉴 : 왕만두, 만두전골, 함박스테이크



 
 
[메인재료] 2인 기준
다진 쇠고기(우둔살) 240g, 다진 돼지고기(전지살) 160g, 소금 1꼬집, 후추 1/2작은술, 빵가루 2국자,
달걀 2개 (패티용/후라이용), 양파 2개 / 홍고추 1개, 밥

[로제소스]
올리브유 3큰술, 양파 1/2개, 다진마늘 2/3큰술, 치킨스톡 1컵, 토마토홀 1/2캔,
월계수잎 1장, 소금 1꼬집, 케첩 1/3큰술, 설탕 1큰술, 청양고춧가루 1/3큰술, 우유 1컵, 생크림 1컵, 파르메산 치즈가루 1큰술

[샐러드]
양상추, 비타민잎, 치커리, 양파, 크랜베리, 드레싱(마요네즈, 우유, 다진마늘, 설탕, 소금)
조리과정
[패티 만들기]
❶ 식용유 두른 팬에 1cm 사각 썰기한 양파를 넣어 센 불에 볶다가 갈색 빛이 돌면 중간불로 낮춰 충분히 볶는다. ←신성한 Point
┗Tip. 패티를 만들 때 볶은 양파를 넣으면 감칠맛이 살아난다!
❷ 다진 쇠고기, 돼지고기 6:4 비율에 소금, 후추, 빵가루, 달걀 1개를 섞어 반죽한다. ←신성한 Point
➌ 체에 밭쳐 눌러 즙을 짠 볶은 양파는 고기에 넣어 반죽한 후, 둥글납작하게 모양을 만든다.
┗Tip. 양파즙이 많으면 패티를 반죽할 때 물이 생겨 잘 뭉쳐지지 않는다!
┗Tip. 위생 비닐팩을 사용하면 간단하게 패티를 만들 수 있다.
❹ 팬에 기름을 두르지 않고 뚜껑을 덮어 8분간 굽는다.
┗Tip. 한쪽 면 4분 굽고 한번만 뒤집어 나머지 면 4분 굽기!
┗Tip. 패티를 눌렀을 때 단단한 느낌이 나야 다 익은 것!

[로제소스]
➎ 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 양파를 넣고 볶다가 다진마늘, 치킨스톡, 토마토홀, 월계수잎,
소금, 설탕, 케첩, 청양고춧가루, 우유, 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 끓이고, ←신성한 Point
마지막으로 다진마늘을 조금 넣는다.
┗Tip. 청양고춧가루를 넣어 매콤한 감칠맛을 더한다!
┗Tip. 토마토홀은 큰덩이 3개 정도, 과즙 2국자를 넣는다.

[플레이팅]
➏ 그릇에 패티, 달걀후라이, 로제소스, 드레싱, 홍고추 순으로 올리고
옆에 샐러드(양상추, 비타민잎, 치커리, 양파, 크렌베리) & 드레싱(마요네즈, 우유,
다진마늘, 설탕, 소금)을 곁들인다.
 
 

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