생생정보통 돼지김치두루치기 황금레시피,생생정보 돼지김치두루치기 레시피,생생정보 황금레시피,생생정보통 황금레시피,김치 돼지고기 두루치기 만들기,김치돼지두루치기 만드는법

생생정보통 돼지김치두루치기 황금레시피,생생정보 돼지김치두루치기 레시피,생생정보 황금레시피,생생정보통 황금레시피,김치 돼지고기 두루치기 만들기,김치돼지두루치기 만드는법




KBS [ 2TV 저녁 생생정보 30회 ] 2월 25일 수요일 취재 연락처


[황금레시피]
통돼지 두루치기&김치찌개 전문점
서울시 성동구 용답동 57-5
영업시간 : 오전 11:00 ~ 밤 12:00



황금 레시피 [돼지김치두루치기]

어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다


-고기 손질하기-
1. 오겹살(300g-반근)을 준비합니다.
2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택합니다.
3. 두께 2cm로 자릅니다.


-김치 손질하기-
1. 김치 1/4포기를 준비합니다.
2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짭니다.
3. 3cm 간격으로 잘라 줍니다.


-채소 손질하기-
1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비합니다.
2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 자릅니다.


-양념장 만들기-
고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술),
후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어줍니다.


-돼지김치 두루치기 만들기-
식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣고 센 불로 3분 중 불로 2분간 볶습니다.
손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 살짝 볶습니다.
양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶습니다.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

시사저널USA 후속보도,태진아 도박 사건,태진아 녹취록 전문,시사저널USA대표,태진아 녹취록 내용,폴 송,박윤숙,태진아 이명박,태진아 현대건설사장 부인,태진아 딸 자살,태진아 간통 사건

원나잇 푸드트립 괌 로컬 맥주도 탭으로 맛 보자 Shamrocks Pub & Eatery

생활의달인 506회 2015년 올해의 달인 총결산,부산 영도구 봉래동 빨래 널기의 달인 김봉례,서대문구 남가좌동 옷걸이 아이디어의 달인 염지홍,강남 대치동 미용가위의 달인 김동원