[냉장고를부탁해 레시피/요리법/만들기/만드는법/만드는방법] 이원일 냉장고탕,박준우 고된 밀푀유,최현석 안심하드라고,김풍 미숫가루보나라

[냉장고를부탁해 레시피/요리법/만들기/만드는법/만드는방법] 이원일 냉장고탕,박준우 고된 밀푀유,최현석 안심하드라고,김풍 미숫가루보나라



[15회] 박준형 & 문희준, 냉장고!



<제 3라운드>
이원일 셰프 vs 박준우 셰프

<이원일 셰프: 냉장고탕>

# 재료


김치, 고등어, 상추, 된장, 두부


# 조리방법

1. 김치를 물에 씻는다.
2. 김치와 양파를 채 썰어 다진 마늘과 참기름으로 양념한다.
3. 2에 다진 대파를 섞고 냄비에 넣어 볶는다.
4. 3에 물과 청주를 부어 끓인다.
5. 잘게 썬 청양고추를 넣어 끓인다.
6. 기름을 두른 팬에 고등어를 구워서 으깬다.
7. 믹서에 고등어, 뜨거운 물을 넣고 갈아 냄비에 넣는다.
8. 상추를 넣고 된장을 푼 다음 두부를 넣는다.
9. 깨를 갈아 넣고 후추를 뿌린다.
10. 완성된 탕에 대파를 썰어 올리고 밥과 함께 낸다.

<박준우 셰프: 고된 밀푀유>

# 재료


두부, 감자, 된장, 할라피뇨, 유자청, 상추


# 조리방법

1. 원형 틀을 이용해 두부를 동그랗게 자르고 얇게 포를 뜬다.
2. 기름을 두른 팬에 두부를 바삭하게 지진다.
3. 감자는 작게 썰어 끓는 물에 삶는다.
4. 고등어에 된장을 바르고 버터를 두른 팬에 굽는다.
5. 다진 마늘과 다진 생강, 청주, 미림을 부어 익힌다.
6. 버터와 된장을 섞는다.
7. 삶은 감자, 버터, 된장버터를 섞어 퓨레를 만든다.
8. 다진 할라피뇨를 넣는다.
9. 체를 이용해 구운 고등어와 소스를 분리한다.
10. 접시에 감자 퓨레, 고등어, 두부를 차례로 쌓는다.
11. 올리브유와 레몬즙, 유자청, 다진 상추를 섞어 가니쉬를 만든다.
12. 밀푀유 위에 가니쉬를 얹고 소스를 둘러 완성한다.

<제 4라운드>
최현석 셰프 vs 김풍 셰프


<최현석 셰프: 안심하드라고~!>

# 재료


감자, 당근, 안심, 팥 아이스크림


# 조리방법

1. 끓는 물에 소금, 버터를 넣고 감자, 당근, 대파를 삶는다.
2. 소금, 후추 간을 한 안심을 달군 팬에 굽는다.
3. 고기를 굽는 팬에 삶은 대파를 넣어 함께 굽는다.
4. 삶은 당근에 버터, 레몬즙, 설탕을 넣고 볶아준다.
5. 4에 레몬 껍질을 갈아 넣는다.
6. 팬에 레드와인을 붓고 팥 아이스크림과 버터를 넣고 졸인다.
7. 체에 팥 건더기를 거르고 소스만 끓인다.
8. 접시에 안심 스테이크와 감자, 당근, 대파를 올리고 팥소스를 뿌려낸다.

<김풍 셰프: 미숫가루보나라>

# 재료


미숫가루, 달걀, 우유, 초콜릿


# 조리방법

1. 믹서에 우유와 미숫가루를 넣고 간다.
2. 냄비에 1을 붓고 설탕을 넣어 끓인다.
3. 달걀, 박력분, 우유를 넣고 반죽을 만든다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 부어 굽는다.
5. 미숫가루 소스에 소금 간을 한다.
6. 구워진 반죽을 가늘게 썰어 면을 만든다.
7. 미숫가루 소스에 면을 넣어 끓인다.
8. 접시에 면과 소스를 담고 초콜릿을 뿌려낸다.
 
 

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