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[간장] 청양고추 1개, 양파 1/2개, 간장 3T, 식초 1/2T
[육수] 대파 2대, 양파1 1/2개, 무 1/2개, 통마늘 5쪽, 소고기(양지)
닭가슴살 2조각, 옥수수통조림 70g, 빨간 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1/2개, 슬라이스 치즈 4장, 피자치즈 100g, 토르티야 4장, 맛술, 후추, 소금, 올리브오일
[양념장] 고추장 2.5큰술, 토마토소스 5큰술, 칠리소스 1.5큰술, 핫소스 1작은술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술, 물 조금
재료
대파 7대, 달걀 5개, 청&홍고추 2개씩, 조갯살 적당량, 홍합 적당량, 칵테일새우 적당량, 부침가루 500g, 옥수수유 2T, 요리유 1T, 소금 1꼬집, 후추 적당량, 물 500ml,
[간장] 청양고추 1개, 양파 1/2개, 간장 3T, 식초 1/2T
뿌리를 제거한 대파를 팬 길이에 맞게 자른 후 가늘게 쪼개준다. (4등분)
Tip. 대파 사용시, 흰 부분의 숨이 죽으면서 단맛이 우러나와 더 맛있음!
청&홍고추는 얇게 어슷썰기 하고 조갯살, 홍합, 칵테일새우는 깨끗이 씻어 건져둔 후 달걀은 볼에 곱게 풀어준다.
Tip. 대파 사용시, 흰 부분의 숨이 죽으면서 단맛이 우러나와 더 맛있음!
청&홍고추는 얇게 어슷썰기 하고 조갯살, 홍합, 칵테일새우는 깨끗이 씻어 건져둔 후 달걀은 볼에 곱게 풀어준다.
볼에 부침가루와 물을 넣고 골고루 섞어 개어주고 소금, 후추로 간한다. 기름을 두른 팬이 달궈지면 약불로 낮추고 썰어놓은 파를 가지런히 깔아준다.
대파 위로 반죽을 넓게 뿌리고 준비해둔 해물과 고추를 골고루 얹은 후 달걀물을 부어준다.
중불로 올려 익힌 후 아래쪽이 완전히 익었다면 뒤집어서 마저 익혀준다.
대파 위로 반죽을 넓게 뿌리고 준비해둔 해물과 고추를 골고루 얹은 후 달걀물을 부어준다.
중불로 올려 익힌 후 아래쪽이 완전히 익었다면 뒤집어서 마저 익혀준다.
재료
데친 고사리 1봉지, 다진 마늘 1T, 고춧가루 4T, 청양고춧가루 적당량, 대파 4대
간장 3T, 청주 2T, 고추기름 2T, 칼국수면 1봉(CJ즐거운동행-쌀국수생면)
간장 3T, 청주 2T, 고추기름 2T, 칼국수면 1봉(CJ즐거운동행-쌀국수생면)
[육수] 대파 2대, 양파1 1/2개, 무 1/2개, 통마늘 5쪽, 소고기(양지)
솥에 고기와 대파, 양파, 무, 통마늘을 넣고 고기가 푹 익을 때까지 1시간가량 육수를 낸다. 푹 삶아진 고기를 건져 잘게 찢고 데친 고사리와 대파에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 조물조물 무쳐 양념한다.
냄비에 양념된 나물과 대파, 고기를 살짝 볶다가 육수를 넣고 끓인다.
국물이 팔팔 끓으면 고추기름을 넣고 조금 더 끓인다.
국물이 끓는 동안 칼국수 면을 따로 삶고, 삶아진 면을 국물에 넣어 1~2분 더 끓여준다.
Tip. 삶아진 면은 찬물에 넣어 전분기를 빼준다. 육개장칼국수의 텁텁함을 없애줘요!
냄비에 양념된 나물과 대파, 고기를 살짝 볶다가 육수를 넣고 끓인다.
국물이 팔팔 끓으면 고추기름을 넣고 조금 더 끓인다.
국물이 끓는 동안 칼국수 면을 따로 삶고, 삶아진 면을 국물에 넣어 1~2분 더 끓여준다.
Tip. 삶아진 면은 찬물에 넣어 전분기를 빼준다. 육개장칼국수의 텁텁함을 없애줘요!
재료
펜네 100g, 양파 1/2개, 베이컨 30g, 페페론치노 2개, 파슬리 3줄기, 파르메산 치즈, 소금 100g
[재료 준비]
양파, 베이컨은 세로 방향으로 얇게 썰고, 바질, 파슬리, 페페론치노는 잘게 다져두고, 방울토마토는 2등분 해 썰어 둔다.
[펜네 삶기]
끓는 물에 소금을 넣고 끓이다가 펜네를 넣고 삶는다.
Tip. 알리오 올리오 만들 때 남은 면수를 그대로 이용하는 것이 더 좋다.
[소스 만들기]
달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 소금&후추, 베이컨&페페론치노, 화이트와인,
다진 파슬리, 면수, 토마토소스&방울토마토 순으로 넣고 볶는다. ← 신성한 POINT
Tip. 2등분 된 방울토마토는 볶으면서 꾹꾹 눌러 으깨준다.
삶은 펜네, 면수, 다진 바질 잎을 넣고 섞다가 파르메산 치즈 뿌려 마무리!
Tip. 파르메산 치즈는 그레이터로 갈아서 넣는다.
양파, 베이컨은 세로 방향으로 얇게 썰고, 바질, 파슬리, 페페론치노는 잘게 다져두고, 방울토마토는 2등분 해 썰어 둔다.
[펜네 삶기]
끓는 물에 소금을 넣고 끓이다가 펜네를 넣고 삶는다.
Tip. 알리오 올리오 만들 때 남은 면수를 그대로 이용하는 것이 더 좋다.
[소스 만들기]
달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 소금&후추, 베이컨&페페론치노, 화이트와인,
다진 파슬리, 면수, 토마토소스&방울토마토 순으로 넣고 볶는다. ← 신성한 POINT
Tip. 2등분 된 방울토마토는 볶으면서 꾹꾹 눌러 으깨준다.
삶은 펜네, 면수, 다진 바질 잎을 넣고 섞다가 파르메산 치즈 뿌려 마무리!
Tip. 파르메산 치즈는 그레이터로 갈아서 넣는다.
<샘킴 요리>
재료
스파게티 100g, 올리브 오일 4T, 마늘 10쪽, 페페론치노 2개, 파슬리 3줄기, 파르메산 치즈, 소금 100g
[재료준비]
마늘은 납작하게 슬라이스하고, 페페론치노는 썰어두고, 파슬리는 다져 둔다.
Tip. 깊은 향을 내려면 육쪽 마늘을 직접 까서 사용하는 것이 좋다.
Tip. 취향에 따라 페페론치노는 양 조절 가능!
[파스타 면 삶기]
끓는 물에 소금을 넣고 끓이다가 파스타 면을 넣고 9분 정도 삶는다. ← 신성한 POINT
Tip. 짜다 싶을 정도로 끓는 물에 소금을 넉넉히 부어주기
[마늘 소스 만들기
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 소금, 페페론치노, 파슬리 순으로 넣고 볶는다.
[마무리] 삶은 스파게티 면을 넣고 마늘 소스와 잘 섞은 후 면수도 첨가해 볶다가 파르메산 치즈, 올리브오일을 뿌려 그릇에 담으면 완성!
Tip. 파르메산 치즈는 그레이터로 갈아서 넣는다.
Tip. 마지막 올리브오일 몇 방울을 추가함으로써 전체적인 맛을 업그레이드 시켜준다.
마늘은 납작하게 슬라이스하고, 페페론치노는 썰어두고, 파슬리는 다져 둔다.
Tip. 깊은 향을 내려면 육쪽 마늘을 직접 까서 사용하는 것이 좋다.
Tip. 취향에 따라 페페론치노는 양 조절 가능!
[파스타 면 삶기]
끓는 물에 소금을 넣고 끓이다가 파스타 면을 넣고 9분 정도 삶는다. ← 신성한 POINT
Tip. 짜다 싶을 정도로 끓는 물에 소금을 넉넉히 부어주기
[마늘 소스 만들기
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 소금, 페페론치노, 파슬리 순으로 넣고 볶는다.
[마무리] 삶은 스파게티 면을 넣고 마늘 소스와 잘 섞은 후 면수도 첨가해 볶다가 파르메산 치즈, 올리브오일을 뿌려 그릇에 담으면 완성!
Tip. 파르메산 치즈는 그레이터로 갈아서 넣는다.
Tip. 마지막 올리브오일 몇 방울을 추가함으로써 전체적인 맛을 업그레이드 시켜준다.
재료( 1인분 기준 )
닭가슴살 2조각, 옥수수통조림 70g, 빨간 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1/2개, 슬라이스 치즈 4장, 피자치즈 100g, 토르티야 4장, 맛술, 후추, 소금, 올리브오일
[양념장] 고추장 2.5큰술, 토마토소스 5큰술, 칠리소스 1.5큰술, 핫소스 1작은술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술, 물 조금
속 재료 손질, 닭 가슴살은 사각썰기하여 소금, 후추, 맛술로 30분 저도 재워둔다.
고추장과 토마토소스, 칠리 소스, 핫소스 약간과 설탕, 카레가루, 물을 섞어 고추장소스를 만든다.
오일 두른 팬에 닭 가슴살을 먼저 볶다가 야채를 넣고 더 볶는다.
팬에 토르티야를 놓고 잘게 자른 슬라이스 체다치즈와 피자치즈를 깐 후,
볶은 속재료를 올리고 다시 슬라이스체다치즈와 피자치즈를 덮어주듯 올린다.
마지막으로 그 위에 토르티야를 엊어 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불에서 10~15분 구워준다.
고추장과 토마토소스, 칠리 소스, 핫소스 약간과 설탕, 카레가루, 물을 섞어 고추장소스를 만든다.
오일 두른 팬에 닭 가슴살을 먼저 볶다가 야채를 넣고 더 볶는다.
팬에 토르티야를 놓고 잘게 자른 슬라이스 체다치즈와 피자치즈를 깐 후,
볶은 속재료를 올리고 다시 슬라이스체다치즈와 피자치즈를 덮어주듯 올린다.
마지막으로 그 위에 토르티야를 엊어 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불에서 10~15분 구워준다.
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